首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2017-08-16 13:08:19發表 (閱讀次數:1544)
【病友活動】2017新竹空軍基地暨維格餅家DIY一日體驗活動
    8月15日(二)在空軍第499聯隊的邀請下,本會和台灣弱勢病患權益促進會及中華民國軟骨發育不全症病友關懷協會帶領22個罕病家庭,共71名病患及其家屬前往新竹空軍基地參訪,當天除有軟骨發育不全症患者參加外,其他人數稀少的病類如:假性副甲狀腺低下症、克斯提洛氏彈性蛋白缺陷症(小黑人症)、鎖骨顱骨發育不良症及進行性肌肉骨化症等病友前來,藉由活動相互認識交流。
    一進到新竹空軍基地營區,立即看見兩台軍用戰機佇立草坪中,讓第一次見到國軍裝備的病患及家屬,無不睜大眼睛驚嘆。新竹499聯隊聯隊長柳少將及官兵代表們,當天貼心協助行動不便的輪椅病友們下復康巴士,並帶著大家前往簡報室了解新竹空軍基地的歷史及歷任飛行任務的成就。
    柳少將首先致詞歡迎大家,接著安排國軍弟兄進行飛行服的介紹,甚至讓病友們試戴飛行頭盔,現場的官兵細心地協助每位病友穿戴頭盔合影,讓大家有個深刻的體驗。
    緊接著,官兵們引導大家前往機坪,參觀空軍幻象2000戰機,新竹空軍基地是台灣幻象2000唯一進駐的營區,聯隊教官也向大家介紹該機型的優越性能,更安排營地官兵、病友及眷屬與戰機合影留念,也讓大家有個難忘的空軍基地體驗。
    結束完新竹空軍基地參訪後,接著來到五股維格餅家工廠,在中華民國軟骨發育不全症病友關懷協會陳理事長的引薦下,當天維格餅家免費贊助病友進行鳳梨酥DIY,大家開心地按照老師教導的步驟,完成自己香氣四溢又美味的鳳梨酥,當天也帶著病友及家屬們參觀工廠,透過有趣的影音互動,讓大家認識鳳梨成長的歷程,並一睹鳳梨酥生產的過程。當天雖然只是短暫一日體驗活動,但豐富有趣的行程讓大家都印象深刻,更重要的事,也讓人數稀少的罕病患者有機會藉由本活動,進一步與其他病家交流,更在此活動中認識同病患者,未來可相互鼓勵支持。

與新竹空軍499聯隊官兵合影
欣賞幻象2000戰機
細心協助病友行動
致贈空軍499聯隊感謝狀
維格餅家鳳梨酥DIY
柳少將協助輪椅病友