首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2017-05-19 14:05:07發表 (閱讀次數:1309)
【公益合作】心靈時鐘~擁抱罕病大家庭

  基金會歷年來辦理過許多的體驗活動,如天籟合唱團、心靈繪畫班、心靈電影院、全方位課程等,期以罕見疾病家庭透過多元活動的參與,獲得身心的喘息外,心靈也能有所成長與體會。

  5月13日(六)在母親節前夕於身心障礙者資源中心,與罕病朋友、家屬、志工夥伴們分享一部電影——「心靈時鐘」。這部電影描述著原本幸福和樂的一家四口,面對驟失一家之主的劇變,看這家人如何重拾勇氣、揮別傷痛;看這家的成員們如何將悲傷情緒轉折展現出來;看這家人如何在接受事實後,從不同的視角看待家人的驟逝。

  當天更邀請到執導兼編劇蔡銀娟導演蒞臨,導演分享她拍攝此片的點滴及創作發想,一同觀影的大、小朋友紛紛因劇情的起伏而感動落淚,這部感人至深的故事,觸動著你我心靈最深刻的想念。「逝者已矣,來者可追」雖然過去的一切已無法挽回,學習將眷戀或悔恨放下,把握當下及未來,懂得珍惜、不再重蹈覆轍。藉由電影、導演分享,罕病夥伴們相互交流,彼此心靈上似乎都被撫慰及支持,再次充滿能量面對未來的挑戰。

  感謝恆美牙醫診所、新中牙醫診所對於本次電影活動的支持,鼓勵罕病家庭參與多元活動,豐富精彩視野及生活,因為有您的支持與關懷,讓罕病大家庭不再孤單。

觀影者於映後活動時踴躍提問。
蔡銀娟導演(左)仔細聆聽參與者提問。
罕病病友、家屬、志工們與導演一同大合照。