首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2017-04-22 18:04:13發表 (閱讀次數:1267)
【公益合作】2017昇恆昌志工日--色素失調症病友互動初體驗
     昇恆昌企業除了在企業經營領先同業外,更是積極投入各項社會公益、關懷社會弱勢,堪稱國內企業表率。2012年在桃園國際機場的「翹臺灣文創商店」舉行「一日店長愛心義賣活動」,昇恆昌基金會公益代言人網球國手詹詠然、妹妹詹皓晴與本會軟骨發育不全症病友-子戰搭檔擔任一日愛心店長,將一日所得全數捐給本會,牽起了昇恒昌投入關懷罕病病童的序幕;2015年更是結合企業內部35位的同仁志工伙伴,與30位來場桃園郭元益輕鬆一日遊的公益活動,也讓許多久未出門的孩子展現難得的歡樂笑容。

  今年4月22日(六)在微冷的天氣下,從台灣各地來病友們帶著雀躍的心情至士林郭元益糕餅博物館報到。此次邀約首次聯誼聚會的色素失調症病友一同參與,為了讓初次見面的病友彼此熟識,大家在熱情的昇恆昌志工帶領之下一起洗洗手,共同製作可愛又好吃的小餅乾。在享用好吃茶點的同時,爸媽們也開始交流了照護病友的心得,在小朋友的一陣歡笑聲中,大家從有點陌生的心情逐漸放鬆下來。小霏是今年確診色素失調症的病友,年紀也最小,遠從台中上來就是想要看看其他的病友姐姐們,看大家過得好不好。小霏爸媽非常關心保險的問題,也與其他家屬討論門診追蹤的頻率,大家並立即互留聯絡方式,交流可說是非常熱絡。這也是本會今年的工作重點,就是讓原本都沒有機會聯誼互動的病類,能有管道先從初次見面交流開始,進而慢慢逐步成為一個聯誼互助的小團體,達到「同病相聯」、「彼此互助」的積極效果。

     除了製作小餅乾,當天在郭元益工作人員的引導下,認識了台灣有趣的抓周禮俗與拋繡球招親的典故,大小朋友一同參與熱鬧又有趣。活動的最後,在親切又和善的昇恆昌企業志工團哥哥姐姐的主持下,每個家庭上台表演比手劃腳猜謎的遊戲,為了得到獎品,病友們更是積極踴躍的舉手猜題,在大家的歡笑聲中結束了有吃又有玩的半日體驗行程。這也是我們第三次結緣,感謝昇恆昌公司贊助本次活動,及愛心志工們的貼心陪伴,讓首次聚會的色素失調症病友活動圓滿完成。

昇恆昌愛心志工團的協助 讓病友有個難忘的午後時光
由於昇恆昌的幫忙 讓色素失調症病友得以有第一次的聯誼聚會
在志工哥哥姊姊的協助下 病友開心地diy自己的作品