首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2017-02-21 17:02:01發表 (閱讀次數:1620)
【公益合作】 2017國際罕病日 樂樂棒球趣味體驗
2017年國際罕病日前夕,罕見疾病基金會於2月19日(日)特別為罕病孩子們打造一場獨一無二的樂樂棒球體驗營,雖然長年與疾病對抗,許多病友並不放棄任何出外運動的機會,這場專門為他們而設計的樂樂棒球體驗營,吸引了18種病類、近80名病友及家屬前來歡笑同樂。

    一向關心著罕病病友們的新北市成棒隊曹竣崵教練,也特別來到現場義務指導小朋友,並帶來新北市成棒隊的周正雄總教練與葉詠捷、李育儒選手一同與會,只見四位棒球界的好手,不時進入場內,指導著病友們該如何投得準、打得遠,不藏私地教導病友們投打小技巧,協助他們爭取高分。

    在職業選手的教導下,在專業的計分、加油道具的加乘中,病友們分為四組,穿著各隊的專屬顏色背心,有些人動作慢,球卻顆顆精準,在九宮格比賽中令人嘖嘖稱奇;動作快的,就參與跑壘大賽;而平常就專精棒球的,則負責在全壘大賽中得分,無論疾病輕重,他們各有各的分工與職掌,就是為了要替自己的團隊多搶下幾分;最後全隊一同攜手下場比賽樂樂棒球,用團隊默契贏得最終勝利!

    除了有職業選手的參與互動,自2015年即擔任罕病宣傳大使的女子團體伊梓帆中的小帆,也代表團體出席,並邀約同門師妹泱泱,實力派女歌手解偉苓以及現任中職啦啦隊人氣隊長壯壯也受邀一同響應此次活動,下場擔任各隊的隊長,雖然邀約的時間急迫,但她們都盡量的排開工作前來。中場休息時間,解偉苓帶來《小手拉大手》一曲,溫柔的嗓音搭配這首輕快的歌曲,病友們也跟著一起哼唱;而壯壯則發揮她在球場上的活力,並邀來她的伙伴團隊,獻上一曲勁歌熱舞,將活動帶入最高潮。

    這一場樂樂棒球營只有短短的兩個小時,然而這段時間,台大的舊體育館中所傳來的吶喊與歡笑聲卻不曾間斷,病友們個個都帶著滿身的汗水與通紅的臉頰撐到完賽,就如同罕病基金會創辦人陳莉茵女士現場致詞所說的:「或許我們的孩子生病了,但是他們的生命力跟一般人沒有不同,一樣可以很豐富很精彩。」
再次謝謝賽諾菲股份有限公司與大漢整合行銷團隊的贊助支持,因為有你,愛不罕見。