首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2017-02-06 12:02:14發表 (閱讀次數:1364)
【公益合作】『罕您一同來圍爐,歲末暖胃暖心房』愛心餐會活動圓滿成功~

    長期默默行善的「社團法人高雄市慈善團體聯合總會」陳文昱首席顧問,為了照顧社會上的弱勢族群,每年贊助各社福團體辦理慈善餐會,甚至年年擴大贊助期望讓更多弱勢戶可以享用到美食,因此今年度陳文昱顧問與大八餐飲集團因認同本會理念,特地贊助本會及提供大八大飯店二樓潮坊港式飲茶場地舉辦愛心餐會,希望在寒冬之際帶給罕病家庭關懷與溫暖!此次「罕您一同來圍爐,歲末暖胃暖心房」愛心餐會活動來自20種不同的病類,共計61位成員參與。

    陳文昱首席顧問贊助舉辦慈善餐會今年邁入第六年,其表示因多年前一場愛心餐會,感受到一般人習以為常的料理,對於某些人來說卻是未曾嘗過的美食,甚至親睹清寒家庭的孩子們,即使超出自身瘦小身體能負擔的份量,仍然拼命地以食物強塞自己的胃,只因害怕再也無法享用到如此豐盛美好的餐飲,這樣的場景讓陳顧問內心非常震撼與不捨,因而開啟了每年舉辦慈善餐會的契機。

   而為了讓南區罕病經濟弱勢戶於新的年度感受到愛的溫度及力量,本會於01月23日(一)在大八二樓潮坊港式飲茶舉辦「罕您一同來圍爐,歲末暖胃暖心房」愛心餐會活動,希望各罕病家庭吃進口裡暖在心中,讓彼此的心互相凝聚及充滿溫暖的愛!而餐敘過程中,各桌病友及家屬們皆分享交流自身照護經驗,或是互相打氣支持,讓彼此感受到愛無所不在且不孤獨,其中一位罕病病友小丞一家人第一次前來高雄只為參加如此有意義的餐會,期盼與罕病大家庭一同圍爐的時光;另一位病友家屬小誠阿公表示小誠很開心可以外出透氣以及享用最喜愛的美食,甚至與其他家屬聊天分享彼此生活互相打氣,很感謝基金會的邀請讓他們年前可以感受到如此溫暖又溫馨的圍爐!

   餐敘進入尾聲時,陳文昱首席顧問夫婦前往每桌向各罕病家庭加油打氣,讓罕病家庭知道在漫漫的照護長路上有人支持並不孤單,本會陳冠如執行長也代表出席,感謝陳文昱首席顧問夫婦及大八集團贊助活動餐費,讓罕病家庭於農曆年前可以相聚圍爐,讓病友及家屬們暖心又暖胃,今年的寒冬因為有您們,愛不罕見!

本會陳冠如執行長代表出席致贈感謝狀表達感謝之意
陳文昱首席顧問及其夫人至每桌向罕病家庭加油打氣
感謝陳文昱首席顧問及大八集團贊助愛心大合影