回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2017-01-23 16:01:08發表 (閱讀次數:7145)
【公益合作】淬煉新生 點亮生命 罕病病童手繪希望之燈

藝術創作需要被看見,才能傳遞理念……

  「我們不能增加生命的長度,但卻可以增加它的寬度。」透過繪畫班的成立我們看見病友們不一樣的故事,透過藝術的薰陶,原本因罹患疾病所苦而躲在角落的家庭可以走出悲傷參與社會,進而重拾自信,一直以來是基金會成立罕見心靈繪畫班的目的。

   全聯善美的文化藝術基金會和本會於2017年1月22日(日)上午在宜蘭傳藝文化園區,舉辦「淬煉新生點亮生命-罕病孩童手繪希望之燈」活動。由琉園手工吹製350個玻璃燈,並交給罕病孩童彩繪。其中有150個,透過公益工藝,將藝術種子延續與相傳,愛心型的開枝散葉,型塑成高達九米的地景藝術「希望之樹」,儼然成為重新開幕的宜蘭傳藝中心明顯地標,而台灣形狀的樹身樹幹更是呈現濃濃的本土文化。

   當天包括全聯林敏雄總裁、全聯善美的文化藝術基金會徐重仁副董事長、琉園王永山執行長及本會陳莉茵創辦人、王蓮曄指導老師等重要貴賓出席支持,病友魏益群則獻唱 You Raise me Up表達對各界最誠摯的感謝,其中神秘嘉賓藍正龍與周幼婷夫婦更是悄悄現身,給我們病友小萱一個大大的驚奇,兩人合力現場完成的玻璃燈,上頭就是偶像藍正龍的剪影,別具意義的藝術創作,他們也決定捐出在FlyingV平台進行募資,一同為罕見疾病心靈繪畫班籌募展演費用。而感謝全聯善美的文化藝術基金會的協助,能夠讓我們將近70位的罕病大小朋友能夠進園參觀全新開幕的傳藝中心,藉由導覽老師的專業解說,讓大家更能了解台灣的風俗民情,甚至還親手體驗搓湯圓的過年氣氛,最後大夥在「希望之樹」前合影留念,也希望日後源源不絕的遊客能夠欣賞這個藝術之美外,也能感受罕見病友堅韌的生命之光。

   即日起,在亞洲最大群眾募資平台FLYING V( https://www.flyingv.cc/projects/15358)進行群眾募資,為罕病兒童的畫展募款。希望社會大眾能夠熱情響應,做公益獻愛心也能獲得病友的各項藝術創作。

   截至3月21日的最後期限
,該平台共獲得61人及機關團體的支持贊助,共計募得110,475元,本會也在第一時間將病友的手繪玻璃燈及其他的手作小品寄給所有捐助者,表達對它們最誠摯的敬意與謝意因為有你,愛不罕見。

藍正龍周幼婷夫婦聯袂出席支持罕病
大家共同在希望之樹前合影留念
與會貴賓於生命之樹前許下新年心願
大夥跟隨導覽老師了解傳藝之美
王蓮曄老師為大家說明繪畫班的特色與發展
記者會後大家爭相與偶像拍照
大夥一同了解文昌廟的歷史典故