回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2017-01-23 11:01:25發表 (閱讀次數:1404)
【公益合作】愛無界限 職棒球星捐球具「圓夢+」競標做愛心

    由現任新北市棒球隊教練曹竣崵,結合寶悍運動平台「圓夢加」,帶頭號召並獲得包括王建民、張泰山、彭政閔、林益全、倪福德、郭泓志、鄭凱文、潘威倫、王光輝在內的28位國內、外職棒球星及藝人A-LIN支持,一共捐出43件具紀念價值的實戰球衣、球鞋、球棒及專輯宣傳服飾參與競標活動,競標所得將捐贈予罕見疾病基金會。作為罕見疾病醫療照護之用。該活動於1月25日(三)正式起跑,於「圓夢加」平台(http://dream.pbplus.me/)進行公開競標。 

    當聽聞罕病基金會的困難,寶悍運動平台「圓夢加」首先號召包括高國輝、林哲瑄、王溢正及張正偉四位職棒球星,為罕見疾病基金會拍攝公益宣傳短片,讓更多民眾認識罕病。當日亦有十來位的罕見疾病小朋友一同參與拍攝,開心與偶像相見歡,一同度過難忘的周末午後。

    競品中,旅美投手王建民捐出球衣與球鞋。該球衣為堪薩斯皇家隊67號簽名黃金球衣。這件球衣是皇家隊為了慶祝2015奪下MLB世界大賽冠軍,而特別設計在開幕戰及每周五主場球賽用。此外,張泰山也捐出旅外四國島聯盟德島藍短襪棒球隊的簽名球棒。張泰山在德島藍短襪期間共出賽53場,擊出包含3支全壘打在內的56支安打24分打點,證明泰山依然手感發燙。德島蘭短襪棒球隊的這支球棒對泰山而言意義非凡。

    1月20日(五)的競標記者會當天,曹竣崵教練上台受訪時甚至一度真情流露地流下了男兒淚,讓工作人員急忙遞上衛生紙。曹竣崵說:因為自己是兩個孩子的爸爸,所以更能體會罕病家庭的辛苦。而泰山也說:他時常在關心弱勢孩童,這支球棒是他在德島擊出第一支安打時,他就立即趕緊留下,希望用這支幸運的球棒來幫助更多需要的孩童。

   最後當王建民的球衣與釘鞋以100萬元得標,曹教練更向王建民喊話:「王建民,繼續投下去吧!不要退休,這樣你可以幫助更多人。你是台灣之光,我們大家都會一直支持你的!」

   本會十分感謝這段期間寶悍運動平台「圓夢加」及曹竣崵教練,及來自棒球圈的各界球星與知名藝人的熱情響應,而現場的三家企業廠商的支持,讓王建民的整組球衣球鞋(100萬)、張泰山的球棒(5萬)及曹竣崵的紫色球衣(5萬),最後以110萬來開啟第一波競標的高潮。

**圓夢加競拍流程說明

     競標系統將於1月25日(三)中午12點正式開啟,欲參加競標的球迷、民眾請先搜尋「公益球具競標.pbplus.me」。找到競標專頁後,如果還不是寶悍運動平台PB+會員者,為使競標者資料正確性,請先免費申請成為會員,接著找到想要投標的物件,點下【前往競標】進行競標加價。

     競標將於2月5日(日)23:59分結束,最後價高者得標。2/6日起,將陸續聯繫得標者,並將得標匯款相關資訊寄至得標會員信箱,該筆款項將直接作為「罕見疾病醫療照護基金」之用。截至活動結束後,共計募得1,507,900元善款,將全數用於病友醫療照護之用

*「圓夢加」競標網址:http://dream.pbplus.me/ ( 1月25日正式開跑)


呼籲有更多民眾來響應球星球具競標活動
曹教練說明捐出的紫色球衣的意義
泰山手上的球棒是在德島擊出第一支安打的幸運物
感謝企業的捐助讓競標開跑就有佳績
星宇藝能娛樂也藉由2017公益年曆來幫助罕病
滿滿球星捐出的各項球具 感謝社會大眾的競標做愛心