首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2014-10-20 06:10:14發表 (閱讀次數:1560)
「罕你來旅行,探索海洋趣」南區一日體驗活動圓滿落幕

        10月4日,這天是萬里無雲的好天氣,罕病基金會南部辦事處於屏東車城國立海洋生物博物館舉辦南區一日體驗活動,此活動共計42位會員,共計131位人員參與,其中還有特地從澎湖及台東的病友家庭一同共襄盛舉,遠從澎湖前來的病友表示,難得出遊來此,心情更是興奮。

        海生館位於屏東縣車城鄉,路程相對較遠,大家無一不早早起床,準備迎接這美好的一天,有家庭特別準備了烤糖土司,還有家庭熱心的準備巧克力餅乾,要分享給參與活動的夥伴們,讓大家都感到非常窩心,也拉近了彼此的距離。大家陸續在各自集合地點上車後,沿途欣賞窗外美景,歷時2小時多的車程,終於抵達了海生館,看見孩子雀躍的神情,似乎預告著今天將是收穫豐富的一天! 參觀前,先照一張全員合影的珍貴紀念,頭髮被風吹著呈現特別的造型,這是來過落山風故鄉擁有的特別回憶。

       上午,大家跟著館內解說員分別參觀珊瑚王國館及台灣水域館,珊瑚王國館前端,仿照海洋的深度,陳列各式的珊瑚及海洋生物,讓大家進入海底的世界一窺究竟。館中長約84公尺的海底隧道更是令人感到讚嘆不已!還有可愛的小白鯨也深受小朋友的喜愛。台灣水域館則是展列著台灣本土的河流及海洋生態,從湍急的高山溪流、河口、潮間帶以及水庫等;豐富的地理環境有著多樣的生物生態,透過解說員的解說,更是豐富了我們對海洋甚至是河川生態的認識。

        中午用餐時光,把握這難得相聚的時刻,同桌之間彼此認識交流。本次旅遊共有五位馬凡氏症的病友參加,所以他們也把握這段時間分享彼此的狀況及增加認識。用餐過後,大家前往世界水域館,再度展開驚奇的海洋探索旅程。在世界水域館中,展示著古代水域、海藻森林、深海水域以及極地水域等各樣生態,讓大家對於海洋的認識更拓展至世界其他水域,而輪番上陣的巨型海藻、海豹及企鵝餵食秀也是館內的一大亮點,企鵝及海豹的可愛模樣相信都讓大家留下深刻的印象。

        隨著太陽逐漸下山,體驗活動也接近尾聲,在夕陽的襯托下大家相互分享今日的收穫並期望下次可以有機會再相聚,而無論是參觀而得豐富海洋知識亦或是可愛的紀念商品,每個人快樂溢於言表,非常的開心,也為此次活動畫下美好的句點!

罕你來旅行,探索海洋趣
拍拍美麗的珊瑚
穿梭在海底隧道中