首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2014-07-04 06:07:19發表 (閱讀次數:1463)
信義有愛與罕病同行 – 陽明山一起登山趣!

       為了陪伴罕病家庭能夠走出病痛、迎向積極正面的人生,信義房屋在今年初特別與罕病基金會共同舉辦北中南單車一日遊,廣受病友及家屬好評!為了讓更多病友完成走出戶外的夢想,信義房屋也再次與本會專案合作由信義房屋出資主辦,邀請34位的信義房屋夥伴擔任志工陪同罕病的病友及家屬,在6/29一同到陽明山上感受生態踏青的樂趣!

       出發當天一掃連日雷陣雨的陰霾,出了大太陽,八點多就有許多病友家庭興奮的來到台北火車站集合,更有多位信義志工為了參加這次的活動,遠從中南部坐高鐵而來,熱血的心意令人感動!抵達冷水坑遊客中心後,在陽明山國家公園導覽員的帶領下,大家先做了熱身操為後面的登山挑戰作準備,接下來就在信義志工的協助下,一路扶持罕病朋友穿過山林、階梯、小坡等等層層的關卡,終於來到美麗的擎天崗草原,許多從未來到擎天崗、沒看過牛的罕病孩子們,都在草原玩得不亦樂乎,而陽明山寬闊秀麗的景色也讓鮮少出門的罕病家庭覺得心情放鬆許多。

       經過一早上挑戰登山的互動,下午在福田園休閒農場安排協力生火烤肉的午餐,讓信義志工及罕病家庭更拉近彼此的距離,大家比賽誰先成功生火、互相分享美味的午餐,家長之間也交流扶持家庭的心路歷程、平常的休閒活動等等,讓大家更珍惜這簡單的小小幸福。期間也安排大家參與手工製作草仔粿,體驗平常少有的懷舊點心製作;砂畫蠟燭DIY也讓大家發揮創意,製作自己最精美的伴手禮帶回家。

       一整天的山林活動和休閒體驗,讓少有機會出門的罕病家庭體驗了許多平常不曾有過的休閒樂趣,透過心情的交流和互動,也讓信義房屋的志工夥伴更認識罕病的朋友,了解罕病其實和大家並沒有什麼不同,只要適時地給予溫暖和支持,我們就能更有力量的走下去!罕病基金會也再次感謝信義房屋全體同仁給予罕病的支持和鼓勵,讓我們不只在醫療及生活上得到幫助,更透過多次的活動參與富足罕病病友的心靈,也期待能擴展這樣的企業信念,讓這個社會充滿更多溫暖的善心!

協力生火享用美味午餐
手做草仔粿
罕病與信義夥伴挑戰擎天崗大成功