首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2014-05-30 09:05:12發表 (閱讀次數:1637)
罕病家庭共賞紙風車「小小羊兒要回家-三國奇遇」2014經典演出

       紙風車劇團《小小羊兒要回家-三國奇遇》取材中國傳統文學作品「三國演義」,融入現代的人物角色和穿越時空的創意,往年演出反應均相當熱烈,由於口碑及票房絕佳,幾乎一票難求,長期支持罕病、低調行善的公益信託俊霖社會慈善基金張董事長,特地在5月24日為病友家庭包場,讓罕病的孩子們也有這難得的機會、闔家出遊一同欣賞。當天演出地點在台北城市舞台,舒適的場地擁有友善的無障礙設施,二樓更有專屬電動輪椅席讓不方便移動到一般座位的輪椅病友也可以欣賞精采的演出。

       《小小羊兒要回家-三國奇遇》故事在描述主人翁小毛是個無法融入群體生活的小男孩,在學校裡¬總是遭到老師同學排擠,一次意外闖入「三國歷史」,與劉備、關羽、張飛三位英雄豪傑立誓結盟¬,成為結拜兄弟。為了幫助涿縣縣民保衛家園,還將線上遊戲中得到的靈感「空城上網連環計」一一獻策,網路遊戲變成古代錦囊妙計,大家手牽手心連心團結一致,一同面對危¬機力抗黃巾賊。為了呈現「大戰黃巾賊」這場戰役,紙風車劇團的舞台技術團隊研發出一分¬鐘可以連擊出20個軟球大砲的「連環雷公彈」,還有從可以從舞台射擊到好幾層樓高的「火神箭」,讓小朋友親身體驗參與歷史上著名的「黃巾之亂」!而劇場頓時變成戰場,坐在台下的大人小孩搖身一¬變成為英勇士兵加入戰局,台上的演員還跳下舞台,和觀眾打成一片,現場笑聲不斷,接到雷公蛋與火神箭的大小朋友更是大呼過癮。此外,為忠實呈現古代城鎮的氛圍,舞台不僅設置5座4米高大型城牆,還隨著劇情需要被移動,是由數十位工作人員預先躲在城牆裡面,全劇靠人力搬運達到換景的效果,讓城牆忽而在城裡、忽而在城外。 

       紙風車劇團以借古諷今的互動式表演加上幽默的古今對照,把服貿及核四等敏感議題放入劇情中,加入不少與觀眾互動的橋段,希望能讓到場的小朋友及家長都有大大的驚喜。這樣歡樂有趣的兒童劇形式,及家喻戶曉的三國故事,傳遞傳統忠義、友愛的精神,同時讓許多沉迷網路世界、沉迷自我世界的孩子,懂得交友、懂得傾聽與包容身邊的所有人事物,在冒險旅程中認識勇氣與友情的重要。罕病的小朋友們坐在靠近舞台的位子,近距離親身體驗各種道具和特效帶來的震撼效果,宛如身歷其境,心情也隨著劇中人物的心情起伏,時而開懷大笑,時而感動不已。當日約有300名的罕病病友及家屬一同來到現場欣賞演出,度過精彩的週末,在享受表演的同時,闔家共度天倫之樂並重拾兒女親情最純粹美好的部份。再次感謝公益信託俊霖社會慈善基金張董事長,讓罕病家庭再一次擁有一個這麼特別又令人難忘的經驗。

張俊霖董事長賢伉儷與創辦人陳莉茵合影
感謝張俊霖董事長贈票邀請罕病朋友
表演完畢主角現身合影
大合影