首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2014-03-28 05:03:25發表 (閱讀次數:1514)
「單車讓罕病與愛一同飛翔」-中區單車一日遊接棒登場

       擁有豐富戶外團體運動經驗的鐵駱駝單車生活協會,有鑑於罕病病友礙於疾病及安全考量參與體能運動機會有限,於101年主動與本會中部辦事處攜手辦理單車體驗活動,獲得中部參與病友家庭熱烈迴響。今年則改由思旅有限公司延續愛心,再次邀約本會合作,並在信義房屋、文心扶輪社等相關企業團體贊助支持下,擴展為北中三地聯合活動,並因應各地風情設計不同主題,緊接在南部之後,中部亦在3月23日於潭雅神自行車道接棒登場。

       活動共有42名病友與家屬參與,另有12名熱情志工全程隨行、進行路線引導與路口安全之保護,考量到中區已是第二度辦理,為增加活動豐富性,此次特別加入「快樂農場-馬鈴薯採集」行程;一行人首先參觀田媽媽潭子馬鈴薯工作坊,由當地的農友介紹馬鈴薯等生長、種植、儲存品種的相關知識,許多小朋友對於馬鈴薯的認知多停留在黃色品種,親眼見到紅色、白色與紫色的不同皮色的馬鈴薯,無不嘖嘖稱奇、對於馬鈴薯興趣大增。緊接著便是討論度最高的下田採集活動,除了現場品嘗美味的馬鈴薯沙拉,可以將親手採收的馬鈴薯帶回家與親友共享外,親子一同學習採收的知識與技巧,同時也體驗到農人豐收的滿足興奮心情,家長們對於處在都市叢林的孩子,能有機會接觸到大自然奧妙,感到十分難得與欣慰。

       結束了歡樂的田園體驗,一行人再次前往自行車道出發,由於天氣晴朗、涼風吹拂,大家都非常享受久違的陽光洗禮,也順利抵達折返點神岡舊火車站、再次完成了全長來回12公里的單車活動。活動最後則安排了讓人期待的摸彩抽獎活動,並頒發了今年特有的「完騎證書」,證書上拍立得相片,註記著每位參與者的活潑笑容,不僅獨具創意、更包含志工朋友們的濃濃心意。

       再次感謝思旅有限公司一手包辦內容規劃、場勘、志工招募、爭取贊助、與潭雅神鄰近的農家積極爭取體驗活動,如同101年貼心提供電動車,讓年幼或不便騎車病友也能享受綠園道綠意盎然的好風光。藉由單車活動大家得以舒展平日緊繃的身心,盡情體驗騎車樂趣,更期待日後有更多機會與其他團體異業合作,使罕病病友家庭體驗更多不同的生活經驗。

預防運動傷害 暖身操必備!!
親子共遊~馬鈴薯採集樂
單車之旅~大家開心同行
感謝思旅志工夥伴全程陪同