首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2014-03-19 05:03:59發表 (閱讀次數:1906)
「單車讓罕病與愛一同飛翔」─南區單車一日遊滿載而歸

    2012年鐵駱駝單車協會與罕病中部辦事處結緣,成功舉辦潭雅神綠園道單車一日體驗活動,今年原協會的成員之一-思旅有限公司的吳先生特別和本會擴大合作,並在信義房屋及相關愛心人士的贊助支持下,讓北中南三地的罕病病友都有機會能體驗單車活動,就在3月16日,第一站南部病友率先開騎。
    
本次共有12個病友家庭,30名病友與家屬參與,大家是興奮又期待,尤其其中一病友家庭興奮到記錯日期,提前一週就跑到集合地點找大家……活動另有15位志工加入,沿途引導保護,將近50人從高雄港車站廣場展開新奇的單車之旅。當天天氣微陰,沒有大太陽,正是適合騎腳踏車的好天氣,沿途行經高雄港舊鐵道與愛河河濱自行車道,部分路段經過大馬路或紅綠燈時,引導志工全程護航,確保所有病友與家屬的安全,讓大家全心享受騎單車的悠閒與美好。
    
接下來,我們到了餐廳進行鍊條鑰匙圈製作DIY,幾個家庭分桌而坐,一邊聽老師的講解製作,一邊享受家庭聯誼時光,氣氛熱鬧活潑,而作品是各有特色,極富創意。鑰匙圈製作完後還有摸彩,為活動增添許多驚喜。結束午餐時光,行程來到美術園區,兩旁大樹綠蔭盎然,形成天然的遮蔭,騎在如此美景當中,清涼又消暑,讓人全然忘記煩憂…。
     
行程安排多元而豐富,也細心考量到病友的體力,接著我們來到中都濕地,專程安排導覽員介紹建築架構與環保設計理念,以及各種的生態樣貌與將來中都濕地的變化等,透過導覽,漫步放鬆觀察濕地的植物、魚類與鳥類,讓大家收穫滿滿。最後再騎回到高雄港車站廣場,完成15公里的單車旅遊,每位病友家屬都好有成就感。
      
此次活動病友與家屬可是滿載而歸,除了親手製作的鏈條鑰匙圈,附有活動紀念價值,還有摸彩禮物,更獨一無二的就是每位成員的「完騎證書」,可是所有的志工犧牲片段午餐時光,用拍立得幫每位病友家屬拍照,加工趕工製作出來的啊!特別感謝思旅有限公司一手包辦活動內容規劃、場勘及鍊條鑰匙圈紀念品之DIY教學活動,以及每位志工細心耐心一路引導與維護路口及上下坡之安全。病友與家屬透過騎單車,活動筋骨、紓壓解憂,從他們閃亮的笑容中,不用多餘的言述,第一站南部單車活動~~成功!

浩浩蕩蕩的單車隊喔!
做好萬全準備再出發
單車旅行真快樂
愛的鑰匙圈:呼應活動精神