首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
活動報導
於2013-11-08 06:11:19發表 (閱讀次數:1406)
十年有成 齊心歡唱 part3 南區天籟合唱團成果發表會圓滿成功

  罕見南區天籟合唱團於2013年10月13日舉辦成果發表音樂會,地點在高雄市文化中心至善廳,當天吸引近500人參與活動。罕見南區天籟合唱團自2008年成立以來,至今已經歷了5個年頭,從20幾人的小規模合唱團,成長到今日有2倍之多的團員人數。指導老師梁華蓁老師更扮演著領導合唱班的角色。老師以豐富的教學內容以及活潑又逗趣的教學方式,幫助團員練習歌曲、認識旋律;私下也盡心關懷團員們的生活。在這樣的相處模式下,讓合唱團如同一個大家庭,彼此之間互相信任、加油打氣,每週六的課程時間,是團員們相約放鬆、開心聊天的美好時光。

  這次的音樂會主題為「罕見之愛生命之歌」,演唱的16首歌中,有11首是團員自創歌詞,很榮幸邀請到知名的詞曲創作家鄭智仁醫師及中山大學音樂系劉聖賢老師編譜曲,還有兩位中山大學音樂系學生一起加入編譜曲的行列。除了演唱歌曲外,在演出當中還穿插了影片及團員們的獨白,影片呈現團員們創造出來的歡樂回憶照片;而團員們分享的心聲,則讓觀眾窺見罕病家庭生活的一角,對於罕病有更深入的認識與了解。

  音樂會主要分為―看見、雲端上的小天使、我們之間的小秘密、內心裡的小確幸、口袋裡的魔法棒、牽起一座彩色橋、微笑˙過天際等主題。首先以「讓春天從高雄出發」、「如果明天就是下一生」二曲,帶領觀眾看見團員們的生活,接著以「不一樣的我」、「愛在這裡成長」、「幸福飛翔」,看到團員們心中的想法。「一起加油吧」和「我愛天籟」,則是和大家分享他們心中的小秘密,也是團員和觀眾之間的秘密。中場則播放正在上映的電影「一首搖滾上月球」電影片花,讓觀眾更能了解罕病家庭的生活。上半場結束後,首先以小團帶來「旅行的意義」,4位年輕團員向大家傳達友情的珍貴,隨後獻上「束縛與自由」、「就讓我們珍惜這份緣」、「我有個夢」表達每個人身上都有魔法棒,帶著這隻魔法棒,讓一切不可能成為可能。「罕見的帆」及「一起跳舞吧」展現罕病父母的心聲與想法,因為有父母的陪伴,也為病友牽起一座美麗的彩色橋,現場的觀眾聽到這些病友團員們自己創作的歌詞,被真誠的字句所感動,不時眼眶泛紅、頻頻落淚。

  音樂會逐漸來到尾聲,邀請到罕爸俱樂部獻唱「逆風飛翔」及「我的心裡只有你沒有他」,活力四射的老爸們,帶起台下觀眾們一起歡樂合唱。「讓愛走動」作為壓軸,除了歌唱以外,也加入手語動作,讓現場充滿歡樂與愛;在現場觀眾們的熱情要求下,再加上一首安可曲「我的未來不是夢」,即便有罕病纏身,病友依然能帶著樂觀的態度繼續向前走,美麗未來不會只是一個夢想。在輕快活潑的音樂環繞之下,結束這場別具意義的音樂饗宴,觀眾們帶著歡笑與感動的淚水,掌聲感謝團員們精采表演。會後梁老師帶著團員們到門口與參加的民眾合影留念,讓彼此都帶著滿足的心返家。

    再次感謝所有愛心企業的熱情贊助與捐款,也因為有大家的鼓勵,讓罕病朋友有更多的動力,勤奮不懈的練習,只為了帶給觀眾更好的演出品質。因為有你,愛不罕見,我們相約明年再見!

唱出生命之歌
與罕爸齊心歡唱
小樂團熱情演出