首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2013-10-04 02:10:48發表 (閱讀次數:1562)
南區一日遊瀨出感情回憶滿檔!

        讓南區病友及家屬引頸期盼等待許久的一年一度南區一日遊,終於在9月8日於台南市走馬瀨農場歡樂落幕啦!!
 
        此次活動報名非常的踴躍,在活動公告後不久,馬上就有數十位家戶搶先報名,總活動計有25個病類、40位病友、109人參與,其中更有6個家戶為同戶為兩位病友以親子或手足身份共同參與活動,也讓活動除了跨病類的分享交流外也增進了病友家庭間緊密的互動機會。    

        活動當天天空終於撇除了一連好幾天的陰霾,用最燦爛的陽光及舒爽的氣溫來迎接我們,我們一行人就帶著如此愉快的心情前往位於台南市的大內區走馬瀨農場,走馬瀨農場在南部地區頗負盛名,整個農場佔地120公頃,也是全國第一個以休閒農業為主題的遊樂園,也因為場區廣大所以農場特別通融讓我們的復康巴士車可以自由的在場內接駁行動不便的病友們,此項服務也讓參與活動的復康車病友們讚譽有加。

        活動一開始,我們就分梯次安排了定點遊憩及牧草饅頭DIY的活動,遊憩的地點有歡笑緊張的碰碰船、悠閒賞景的腳踏船、急速刺激的滑草、輕鬆體驗的射箭,而牧草饅頭DIY的活動更是讓病友們實際體驗饅頭的製造過程,從揉麵團開始、加入農場自種新鮮的牧草原汁、分段捏型,每個病友再發揮獨特的想像力創造出愛心、烏龜、金牛角等特殊造型饅頭,完成品雖然逗趣但風味不減,大家都對自己的成果很有成就感。

        中午用餐過後,我們一行人也搭乘了遊園車環繞農場一週,也因為農場佔地廣大,因此在有限的活動時間內無法到達可愛動物園、獅子林亞熱帶植物園、也藉由遊園車的體驗,讓我們在車上愉快的吹著迎面而來的涼風悠閒的享受景色,而行動不便的病友們雖無法登上遊園車,但也能藉著復康巴士車繞園,在車上吹著冷氣享受美景,也是相當的舒服呢!

        下午的活動安排也讓大家再把握時間,到各遊憩定點及踏青區遊樂,除此之外我們也參與了農場舉辦的飆馬秀活動及綜藝特技秀表演,難得的馬術特技表演讓從未看過的病友們大呼驚奇,而特技秀表演更是展現力與美的舞動藝術,許多高難度的表演,更是獲得病友們的滿堂喝采。

        每一年的南區跨病類一日旅遊都受到病友們很大的期待及支持,活動後的分享更有許多家長主動表示,因為基金會總為病友設想周到且在活動參與過程中不會遭受異樣的眼光,這樣的旅遊才能玩的自在真正的放鬆,也讓特殊的病友在有限的生活經驗裡留下了最珍貴的回憶。在這樣的肯定動力下,往後我們將會持續用心陪伴大家期待一起創造更多美麗的旅遊回憶。

一起動動手DIY做饅頭~
驚險刺激碰碰船~
看我化身神射手~
南區一日遊歡樂達成!!