首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2013-08-08 05:08:58發表 (閱讀次數:2072)
2013中職明星全壘打大賽開轟趴 眾多球星擊金球送愛心!

         中職明星全壘打大賽7月27日(六)在桃園國際棒球場熱血登場!總是給予罕病病友溫暖支持的中華職棒聯盟,連續第七年邀請罕病病友觀賞職棒界難得的年度盛會。今年聯盟發揮公益精神廣邀1,200位的弱勢兒童到場觀賽,更延續「轟金球送愛心」的活動,在中華職棒聯盟和球員工會理事長彭政閔的號召下,包括各隊推薦的8位選手:林益全、高國輝、鄧志偉、郭俊佑、林泓育、張民諺、張志豪、鍾承佑,以及14位參加「金球圓夢愛不罕見」公益賽的球員:周思齊、高國慶、張泰山、胡金龍、郭嚴文、張正偉、王勝偉、鄭乃文、彭政閔、郭岱琦、買嘉儀、詹智堯、鄭達鴻、林琨笙,14位球星只要在3次擊金球的機會中,將金球敲出全壘打,就由中華職棒聯盟代表捐出1萬元的善款,吸引了眾多職棒好手一同共襄盛舉!當天桃園棒球場湧進了7,731名觀眾進場,創下歷年全壘打大賽進場人次數新高,現場熱鬧喧騰,絕無冷場!

         自2005年開始,中華職棒明星全壘打大賽獨立於紅白明星對抗賽前一天舉辦,成為炒熱賽事的嘉年華,近年來聯盟總是熱情盡心地邀請難得到球場觀賽的罕病病友一同參與。活動在罕病星光幫男高音-益群領唱國歌後正式開始,今年聯盟也特別邀請「罕病天使」楊玉欣委員到場,玉欣將今年特別引進MLB使用的Rawlings金球交給職棒聯盟黃鎮台會長開球,象徵將這股公益暖流傳遞棒壇,而黃會長的精彩開球也贏得了滿堂喝采!

         活動當天共有近60名的罕病大小朋友到場為自己喜愛的球員加油,還有車禍甫康復的小病友豪豪,更是拉著爸爸一大早從高雄坐車,堅持來到桃園參加活動。大小朋友們抱著加油看板、揮舞著加油棒,隨著一顆顆金球飛出全壘打牆外,現場情緒跟著賽事的熱度也沸騰到了最高點!其中自願報名參加的花花,雖然沒有擊出全壘打,但卻繞場內一圈成為難得的場內全壘打,並自掏腰包捐款;參加正規賽的統一獅球星鄧志偉更是轟出了427英呎的全壘打,堪稱今年目前為止長打能力最驚人的球員;在賽前車禍受傷的大師兄則是改由森林王子張泰山代打上陣,大師兄還搞笑致電場內,要張泰山好好打,並主動表示捐款幫助罕病病友的意願,眾多球星發自內心的溫暖熱情,令罕病的大小朋友們感動不已!

         終場義大犀牛也是目前戰居聯盟全壘打王的林益全在複賽與決賽,連續2輪擊出14發全壘打,刷新本土球員單輪紀錄、阻斷了桃猿鍾承佑的三連霸,奪下生涯首座全壘打大賽冠軍。本屆全壘打大賽,在各界愛心的支持努力下,一共募得17萬元,由本會的蔡元鎮監事及骨質石化症小病友豪豪一同代表受贈,其中除了聯盟捐助的13萬之外,周思齊、彭政閔、陳金鋒,甚至因受傷無法到場的林智勝,都各再捐贈1萬元。在此基金會再次感謝中華職棒聯盟、台灣職棒球員工會、職棒球星、及各界善心人士對罕病病友的溫暖關懷,我們也將持續這股力量,陪伴罕病病友們勇敢有力的擊出生命中一次又一次漂亮的HomeRun!

本會蔡元鎮監事與病友豪豪受贈職棒聯盟愛心善款
大小朋友們與職棒球員同歡不亦樂乎
罕病天使玉欣委員將公益金球交給黃鎮台會長
益群激昂歌聲領唱國歌