首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2013-08-05 04:08:35發表 (閱讀次數:2249)
富邦20「走出戶外,手作愛心」-郭元益一日遊 幸福滿分

         富邦集團除了在企業經營領先同業外,在投入社會公益、關懷社會弱勢領域更為國內企業表率。今年是富邦人壽20週年紀念,在7月28日特與基金會攜手合作 『走出戶外手作希望』活動,號召富邦高階長官、各區同仁共同擔任一日志工,陪伴本會病友參訪桃園楊梅郭元益糕餅博物館,一同倘佯優美古典綠建築、品嘗百年美饌傳統糕點。同時更舉辦『愛心福袋義賣活動』,並將義賣所得279,000元全數捐贈本會作為罕見疾病病友服務推動之用。

         活動當日還未到集合時間,台北車站東三門已擠滿了大小病友及富邦的愛心夥伴,大家都難掩興奮欣喜之情,期待本日愛心旅程揭開序幕。活動的第一站來到了大溪山水庭園餐廳,就看到富邦愛心志工們列隊兩側歡迎大家,會場主持人亦逐桌介紹每位病友,更針對病友們不受疾病侷限,積極揮灑人生色彩的各種傑出表現加以分享給大家。富邦人壽鄭本源董事長更暢談富邦歷年來與本會的合作經驗,也嘉許病友們能積極對抗病魔不畏艱難,勇往向前。本會創辦人陳莉茵女士亦以『罕病要人幫,社會關懷靠富邦』的口號,表達富邦人壽長年來的愛心支持。在餐敘之間,除了享用精緻佳餚外,病友、家屬與富邦愛心志工們也彼此充分交流,分享病友們平日與疾病對抗的生活歷程,也讓大家更瞭解認識彼此。

         餐敘之後,大隊人馬移駕到本日的活動重點 – 楊梅郭元益糕餅博物館。在優美盎然的綠建築外大合照後,便開始進行創意餅乾DIY體驗。在糕餅達人凌師傅的指點下,本會病友與富邦愛心夥伴有志一同,發揮更多無限的創意,製作出獨一無二的的手工餅乾。等待餅乾烘焙期間,大夥在導覽人員的帶領下,走進時光隧道參訪各種傳統古典禮俗,包含抓周、過七娘媽亭成年禮、拋繡球招親等。透過博物館內陳列的文物,大家充分認識到這些在現代社會已漸失傳的傳統禮俗文化。而在生活館的導覽部分,則是對節約能源、綠色能源與永續發展的觀念有更深刻的印象。

         導覽後回到烘焙教室,映入眼簾的是佇立於台前的豪華法式水果蛋糕,各桌也擺滿精緻傳統糕點、沁香好茶,及方才辛苦創作的手工餅乾。此時,『愛心福袋義賣活動』則在台前熱烈展開,主持人絕無冷場地介紹本次愛心福袋的內容,並希望大家發揮愛心買福袋助罕病。富邦愛心夥伴果然一呼百應,各組立馬展開激烈搶購,活動展開未達10分鐘,所有福袋立刻搶購一空。本動漸入進入尾聲,空氣中瀰漫著糕餅香、茶香外,更洋溢著滿滿的幸福感。本會再次感謝富邦人壽、富邦慈善基金會、郭元益糕餅博物館的愛心支持,讓此次活動充滿回憶與感動,也讓家屬能有時喘息片刻的難得時光。

愛心捐贈儀式合影
與富邦愛心夥伴共同DIY創意手工餅乾
愛心福袋義賣活動熱鬧展開
手工餅乾DIY大成功
大合影