首頁 | 罕見家園 | 賀卡傳情     English
活動報導
於2013-07-04 04:07:09發表 (閱讀次數:2246)
中區罕病家屬「健康檢查暨漆彈體驗」喘息活動,迴響熱烈

   罕病家長們平時心心念念的就是照顧好自己的寶貝兒女,保護他們免於疾病的侵擾。然而,在長年辛勤工作與照護家庭,卻可能疏於照料自己的身體。基金會為了體恤罕病家長們的辛勞,在陸續舉辦北區及南區的家屬健檢暨喘息活動後,特別於6月29日上午安排中區的家長們至中國醫藥大學附設醫院健康檢查中心進行全身健檢,及下午進行烤肉餐敘及漆彈聯誼,希望家長們在守護患病家人之餘,也能夠注意自己的身體健康。

   上午的健康檢查項目從一般檢查、內臟健康狀況、癌症預防、血液尿液篩檢、X光超音波等,為罕病家長的身體健康把關,讓大家藉此機會好好檢視自身的身體狀況。值得一提的是,當日上午除了健康檢查外,也成為中區罕病家長、病友們的相見歡與聯誼時間。在等待健檢同時,除了讓新加入的病友與家庭彼此互相認識。許久不見的病友與家長們更把握時間閒話家常,暢談平日的照護心情與經驗分享。

    檢查完畢的家長們享用精緻西點餐盒後,即相約驅車前往台中大坑野克漆彈場,開始進行期待已久的午餐烤肉活動。一抵達活動場地家長們便展現超高的效率,自動分組、各司其職。超專業迅速生火、夜市職業級翻肉抹烤肉醬、精緻裝盤配送各桌、一位低調的熱心媽媽更提供清涼仙草蜜讓大夥無限量暢飲!不一會的時間,空氣中除了充滿了讓人垂涎三尺的烤肉香外,也瀰漫著罕爸罕媽、病友們的歡愉熱鬧氣氛。大夥滿足口腹之欲外,更是相談甚歡,從孩子照護、就學、生活議題到過去參加本會活動的經驗分享,臉上皆充滿著喜悅的笑容。這正是本會舉辦家屬喘息活動的用意,希望大家能藉此充電,在漫長的疾病照護過程中,彼此加油打氣、分憂解勞。

    吃飽喝足後,就到了本日活動的重頭戲─漆彈對抗! 跟先前舉辦的經驗不同的是,大多數以娘子軍為主中區家屬皆迅速分隊,毫無害羞推諉之情,似乎恨不得立即踏上戰場廝殺一番。在教練趣味十足的解說漆彈射擊的注意事項、安全教育後,大夥著迷彩裝、領槍、帶上保護面罩,像不像三分樣在,氣勢上硬是加分了不少。雙方人馬踏入漆彈場,教練哨音響起,漆彈大戰正式開始!大夥在超逼真的廢墟碉堡中尋求掩護,一但敵方陣營探出頭來,便不客氣連發手上的漆彈火力全開、熱情招呼!直到彈盡援絕、全身都是漆彈痕跡,家長們仍大呼過癮、意猶未盡!

    活動進入尾聲,大夥持續笑談方才漆彈大戰的刺激場面、分享參與本次活動的心情,更依依不捨地合影留念。此外,家屬們更感謝基金會能舉辦這樣深具意義的活動,除了為他們的身體健康把關外,更開心能藉烤肉派對與漆彈活動讓他們認識更多朋友,彼此經驗交流、加油打氣!基金會未來也會持續努力,舉辦各種不同類型的活動,提供罕病家庭們更優質的服務。

漆彈大戰後合影
烤肉派對大合照
罕爸們進行健檢實錄
健檢報到