回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2010-07-07 07:03:35發表 (閱讀次數:1007)
角落欣世界」~從心出發 愛心滿分
         經歷2009年年底的一連串風暴,中華職業棒球聯盟與各球團、球員們依舊屹立著,在今年職棒21年打出「從心出發」的口號,用他們的真誠心意邀請球迷及社會大眾,給予在球場上認真拼戰的球員們鼓勵打氣。不僅如此,中華職棒、球員和有模有樣造形藝術工坊,四年來不曾改變那顆做公益的「心」,在看似灰黯的氛圍中,依舊堅定地抱持著為公益服務的信念,要溫暖每一位罕見疾病病友的心。本集節目裡我們邀請到四位重要的貴賓,與我們一起來聊棒球與他們的關係,更與我們一起分享在低潮中,如何面對困境,迎向屬於自己的未來。

         職棒大聯盟的祕書長李文彬,在低迷的職棒氣氛中,依舊帶領著職棒球員全力打好每一場球賽,帶領聯盟工作人員們做好自己分內的工作,他們要告訴社會大眾與球迷們,這裡有著認真的球員們,有比以前更精彩的比賽,希望大家能回到球場,感受所有球員與工作人員的真心和努力。

         有模有樣造形藝術工坊的劉文平總經理,一直以來都是中華職棒的忠貞球迷,也由於看見了許多認真球員的奮戰精神,即使入場觀賽的觀眾不如以往來得多,他還是持續關心職棒。因為熱愛棒球,因為看見了球員與罕病病友的努力,劉總要在球員擊出金球全壘打的那一刻,為罕病病友實現更多不可能的夢想。今年劉總更擴大了公益活動規模,透過動員員工與其他企業一同為病友籌募發票,讓愛心傳得更廣、更遠。 

         La New熊隊的球員「大師兄」林智勝,八歲就離家到台南學打棒球。國一時就確認了棒球是人生目標的他,又是怎麼樣面對練球的疲累、辛苦和離家的孤寂,想回家又不能回家的時候,又是如何硬著頭皮撐下去?而2004年剛進職棒就受傷的智勝,經歷數次開刀、嚴重感染、復健及面對不明朗的傷勢的艱苦過程,又如何排解內心的不安,度過那段幾乎要放棄棒球的低潮?當教練告訴他「打棒球就像做人,隨時都要戰戰兢兢地生活」,這樣的教誨對智勝又有什麼樣深遠的影響呢?

         智勝的小小球迷蔡子戰,是軟骨發育不全症的小病友,雖然站不直、走不快,卻跟其他孩子一樣愛跑、愛跳、愛運動,熱愛棒球的他,原本只是為了復健開始向爸爸學習傳接球,卻因此與棒球結下不解之緣。經過多次髖骨及腿部手術的子戰,又是怎麼樣讓自己適應團體生活,而遇到其他同學不瞭解的眼光時,子戰又是如何排解自己所遇到的困境跟心裡的難過呢?而子戰與智勝在節目裡,又有什麼精彩互動與分享呢?

         由中華職業棒球聯盟、球員、以及有模有樣造形藝術工坊一同發起的「愛心全壘打大賽 擊金球募愛心」活動已經持續了四年,邀請您一同與我們於本週節目中聆聽他們如何克服低潮、生命瓶頸的經歷以及對公益堅定不變的付出。

◎時間:07/11(日)下午16:00~17:00
◎製作與企劃團隊:財團法人罕見疾病基金會
◎主持人:楊玉欣小姐
◎節目網址:www.todp.org.tw
◎頻道:
中廣流行網(全省聯播網)
FM103.3  台北 基隆 桃園 高雄 屏東 玉里 台南 澎湖 
FM 96.3  金門 
FM103.1  嘉義 
FM102.9  新竹 苗栗 
FM107.3  埔里 
FM102.1  台中 台東 花蓮 宜蘭 南投

{本節目榮獲96年社會服務節目獎以及96、97年社會服務主持人獎,並感謝由財團法人觀樹教育基金會、美商如新華茂股份有限公司台灣分公司、風潮唱片熱情贊助}