首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
最新消息
於2010-04-29 09:03:21發表 (閱讀次數:1286)
角落欣世界~母愛的極致恩典

        母親節快到了,自本週起將於整個五月份將連續製作數集母親節特輯,首先在本週角落欣世界節目中,將邀請在台灣廣為人知的楊恩典女士及多發性硬化症孟伶女士,讓2位母親與大家談談,她們是如何當一個特別的媽媽?

        楊恩典這個名字,很多人對她的印象是多年前蔣經國曾經抱過的小孩。恩典,生下來就沒有雙臂,從小由六龜山地育幼院扶養長大,但在各種條件不是那麼充足的狀況下,她一步一步克服困難。這一生,她歷經過幾次大大小小的矯正手術;她學習用腳梳頭、吃飯、穿襪、洗衣、寫字……長大後,她更學會用腳畫畫,畫出她內心的美麗世界,活出自己一片燦爛的天空。本週節目中,恩典將與大家分享她如何用脖子、肩膀、腳並用,像毛毛蟲在爬樹一樣;以及後來如何談戀愛並成為人妻,甚至於當一位「特別」的媽媽,用一雙看不見的雙手,細心呵護孩子平安長大。

        原本與正常人一樣的孟伶,在嫁入夫家後,卻突然發病,讓原本傳統家庭中的夫家,期盼她能分擔照顧家庭教育孩子的責任,卻頓時成為家庭的負擔。發病後的孟伶,完全靠輪椅來行動,在陪伴孩子成長過程中,行動是她最大的阻礙,連去參加小孩的活動,都是她所要面臨的問題。而她的孩子又是如何跟著她維持甜蜜的親子互動關係呢?歡迎您收聽本週角落欣世界,與您一同分享角落裡的新聲音!一同感受不一樣母親的平凡偉大!

◎時間:05/02(日)下午16:00~17:00
◎製作與企劃團隊:財團法人罕見疾病基金會
◎主持人:楊玉欣小姐
◎節目網址:www.todp.org.tw

◎頻道:
中廣流行網(全省聯播網)
FM103.3  台北 基隆 桃園 高雄 屏東 玉里 台南 澎湖 
FM 96.3  金門 
FM103.1  嘉義 
FM102.9  新竹 苗栗 
FM107.3  埔里 
FM102.1  台中 台東 花蓮 宜蘭 南投


{本節目榮獲96年社會服務節目獎以及96、97年社會服務主持人獎,並感謝由財團法人觀樹教育基金會、美商如新華茂股份有限公司台灣分公司、風潮唱片熱情贊助}

倆位好媽媽與玉欣的合影
楊恩典用一雙看不見的雙手呵護孩子平安長大
孟伶與聽眾分享她與孩子的甜蜜互動