回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2020-03-09 12:03:16發表 (閱讀次數:344)
【病友活動】2020 「愛與希望」寫作班開班囉,歡迎報名參加

  罕見疾病基金會為關心本會病友,期盼透過多樣化課程豐富病友生活之理念,開辦「愛與希望寫作班」,透過專業講師授課,提升病友國語文閱讀及寫作素養,增進學習興趣並發展專長。喜歡文字與語言魔力的你,是否總有那麼些時刻,想透過文字記錄某個瞬間的心情寫照?有時是感動、有時是落寞、有時是欣喜,有時則是對於時事議題回饋的自我辨證。這些日常所思所感,正是每個獨一無二的你值得記錄的美好片刻。生活不是缺少美而是缺少發現,我們邀請你一起透過生活誌的書寫,抒發生活中的種種感動,記錄這美好的一年。一同協力完成一本精彩可期的「愛與希望生活誌」吧!還想什麼,趕緊加入我們吧!

上課時間:4/12~10/25 隔週日上午10:00 ~12:00共計15堂。
上課地點:罕見疾病基金會台北病友服務中心(104台北市中山區中山北路二段52號10樓)
招收對象:對於寫作有興趣之高中以上之本會病友。礙於課程規劃不宜同一班級學員年齡差距太大,建議高中以上至成人之本會病友為優先,病友家屬及手足如有意願參與寫作活動,僅於報名人數不足或特殊情形下接受報名。
招收人數:15名,報名後經本會評估,將另行通知是否錄取。
費用:免費。
報名時間:自即日起至109年3月31日(二)截止。
報名方式:email或網路報名 https://pse.is/Q2NEM E-mail至rp03@tfrd.org.tw 研企組 劉專員收。
注意事項:相關問題請洽聯絡窗口:研究企劃組 劉專員 (02)2521-0717#123。
課程大綱

註1:除課程外,可能另安排一次外部講座活動,會於活動前預先告知,調整課程。
註2:因應疫情關係,上課地點改至較空曠通風之病友服務中心,敬請見諒。

109年活動簡章