回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2019-09-11 16:09:25發表 (閱讀次數:103)
【公益合作】臺灣國樂團《花漾寶島》音樂會,歡迎索票。

花好月圓 讓我們去聽好音樂
「菅芒花,白無香,冷風來搖動,無虛華,無美夢,啥人相疼痛?...」
「紅紅的花開滿了木棉道...啊,愛情就像木棉道,季節過去就謝了...」
  寶島臺灣,花漾四季,臺灣氣候宜人,時時有花、處處有花,而一首首充滿臺灣特色花卉的歌曲也在這塊土地上,帶著各自的故事與深遠的意涵傳唱下去。「花漾寶島」即是一場邀請作曲家依此概念創作,並用多元的音樂表演形式來傳遞各種花之獨特性的音樂會。除了以民謠為素材所作的《菅芒花幻想曲》、《木棉花開》外,亦有王乙聿先生全新創作的《繁花》、《臺灣花》。這次就讓我們用聆聽的方式來欣賞開盛於國樂裡的,花之盛會。

演出時間:108年9月13日(五)19:30
演出地點:國家音樂廳(台北市中山南路 21-1 號
索票方式:9/12(四)09:00-18:00至基金會現場索票
洽詢電話:02-25210717轉131-135活動公關組

演出製作群:
監製:陳濟民
製作:劉麗貞
指揮:張佳韻
女高音:蔣啟真
揚琴:林明慧
胡琴:葉維仁
笛:施美鈺
臺灣國樂團

 演出曲目:
《菅芒花幻想曲》    盧亮輝 曲
《木棉花開》(胡琴、揚琴、笛協奏曲) 李哲藝 曲
臺灣花》(女高音與國樂團)  路寒袖 詞 / 王乙聿 曲
《繁花》組曲        王乙聿 曲
《花漾寶島》(委託創作)  李佳盈 曲