回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2018-04-11 17:04:10發表 (閱讀次數:659)
【病友活動】2018母親節罕媽料理廚房課程~歡迎報名參加

今年母親節罕病基金會將為平日辛苦照顧病友的罕媽們,舉辦【罕媽料理廚房愛心便當課程,】期望讓大家能以輕鬆有趣的方式體驗烹飪的樂趣,希望藉由參加料理廚房課程,達到喘息、療癒的效果,暫時忘卻煩惱,投身於美食料理的世界當中。    
  本次課程基金會特別邀請到現任台灣國際年輕廚師協會副理事長、法國國際美食協會年輕廚師比賽評審的親子烹飪教養專家林家岑老師為大家示範及指導媽媽味(餵)便當,課程結束時還會準備精美木質便當盒讓各位罕媽能將當日精心烹調擺盤的料理帶回去與您最親愛的家人分享,各位罕媽們準備好挽起衣袖大展您的廚藝了嗎?


課程內容:
【罕媽手做便當】
不以做幾道菜為主,希望教媽媽們利用煮好的飯、蛋、肉片,這三種主要食材,加上當天預備的新鮮蔬菜(會以當日採買的菜為主),就可以變化出十幾種料理,簡單又實用。

【便當擺設】
一個便當,打開的視覺感受很重要,雖然我們沒時間為便當做華麗的造型,但是利用一些顏色的搭配對比,還有食材切法變化,每個人都能成為便當大師。做便當,最難的部分,其實就在這裏。

【便當小物】
當天會有一個木質便當盒,還有一些便當小物,讓大家做好料理後立刻做出成果,也可以把一些老師提供的可愛裝飾物帶回家喔!

主辦單位:財團法人罕見疾病基金會
課程地點:Supreme Salmon 美威鮭魚廚房
( 台北市大安區忠孝東路四段170巷18弄14號1樓)
課程時間: 2018年5月12日(六)10:00am~13:30pm
課程對象:礙於活動性質及場地限制,活動僅限罕媽本人參加           
報名時間:即日起至04月30日(一)為止 (若報名人數過多,以初次參加者為優先,其餘將另行抽籤)
報名方式:線上報名https://goo.gl/cq2ukH,至於電話報名請於上班期間請撥打02-25210717分機131-135活動公關組

活動流程

 時間  內容  備註
 10:00~10:30  報到   病友家屬報到
 10:30~10:40  致詞與介紹  體人員
 10:40~11:00  料理示範、教學  林家岑 老師
 11:00~13:00  分組動手做  全體人員
 13:00~13:30  享用成品、快樂賦歸  全體人員
美威鮭魚廚房
新鮮食材擺滿桌
誘人的美味便當
林家岑老師親切指導每一位學員