回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
最新消息
於2017-03-30 16:03:34發表 (閱讀次數:711)
【大眾宣導】2017新一季公益代言人王建民 曹竣崵邀你一起關心罕病

      台灣之光王建民,這個家喻戶曉的人物,連兩年19勝的輝煌戰績,曾經是美國大聯盟豪門球隊紐約洋基隊的王牌ACE,他那又重又沉的伸卡球讓不少大聯盟強打吃進苦頭,也讓他博得「滾地球大師」的美名。王建民的每一場比賽更是牽動台灣兩千三百萬人的心,只要他出賽,大家都是熬夜緊盯;只要他又贏球,隔天一定是媒體的頭版。王建民成為棒球的傳奇英雄,而他的沉穩內斂,堅持把一件簡單的事情做到盡善盡美,更是眾人學習仿效的榜樣。

      曹竣崵,曾是日本中日龍隊的強投,回國投入中華職棒後,更創下連三場完封的驚人紀錄,所以大家又叫他「曹三封」、「曹大帥」。他更是在新人球季時就一舉奪下當年的年度MVP第一人,這樣優秀的表現也成為球迷茶餘飯後的話題,目前則是投入新北市成棒隊的執教工作,持續為台灣棒球盡心盡力。

      曹竣崵因為去年的一場罕病公益籃球賽開始跟罕病結緣,這是他第一次看到罕病的孩子,而他為了讓孩子能夠順利投籃得分,甚至直接將他扛在肩膀直到投進為止,那感動的一幕至今依舊令人印象深刻。也因為那一次的機緣,他開始積極投入罕病基金會的各項公益活動,包括富邦公益路跑晶片募集、伊梓帆共同號召民眾一塊跑步累積里程數來幫助罕病,並拉了新北市成棒隊的周正雄總教練、葉詠捷、李育儒選手一塊來協助首屆的罕病樂樂棒球營,讓大家有個難忘的棒球饗宴。

      今年年初,他更邀請王建民等職棒球星等,共捐出28件簽名球具來參與愛心競標的公益活動,其中王建民的簽名球衣與釘鞋為本會募到100萬元的高價,對罕見疾病的醫療照護基金募集幫了很大的忙。

      同樣是身為爸爸們,王建民、曹竣崵更能體會罕病家庭的真實情況,他們都有兩個健康活潑的孩子,更深知照顧孩子的辛勞與壓力,在展逸國際的協助下,王建民在飛往美國自主訓練的前夕,特別抽空來參與基金會新一季公益平面廣告的拍攝,而身為好友的曹竣崵也義不容辭地共同響應,一起為罕病兒發聲。因為是兩大巨星連袂登場,拍攝當天擠滿了想要一睹風采的病友、家屬與工作人員,參與拍攝的小佑、小瀚、恩恩及阿棠,更是在幾天前就興奮不已,懷著這個不能提前曝光的秘密,偷偷竊喜期待著與偶像見面的一天。

      就在王建民現身的那一刻,現場引起不小的騷動,大家都向他圍了過去,一身輕裝的他還是依舊羞澀靦腆,完全沒有大牌球星的架子,反而像是鄰家大男孩般的親切。他先是跟大家簡單打了招呼後,在簡單的梳化過程中,曹竣崵也主動跟他解釋此次拍攝的內容,在專業攝影師的引導下,大夥很快就進入狀況,雖然病友們因為無法長時期專注鏡頭前,但建民與竣崵都很體諒地希望再多給孩子們一點休息的時間,在反覆配合拍攝的同時,更細心關注身邊的孩子有沒有太累的情況。他們也獻出難得同台錄製的關懷影片與廣播廣告,看到滿滿的台詞,建民還認真地在一旁反覆練習了好幾次,讓我們近距離的感受到他做每件事的細心與謹慎。

      此次公益合作,讓王建民與曹竣崵對罕病的孩子們有了更深的互動與了解。他們更特別呼籲:罕見疾病並不會傳染,期許社會大眾敞開心胸,共同來關心他們及支持他們,誠摯邀請各界朋友一起籌募「罕見疾病醫療照護基金」以及透過「9527愛心碼(揪有愛心)」為罕病朋友募集電子發票。自4月1日起,這一系列的宣導平面廣告,將在台北捷運燈箱、北中南公車車體與大家見面,還請所有支持罕見疾病的朋友們密切鎖定,給予罕病朋友們最真誠的支持與鼓勵。

公益宣導大使─王建民 曹竣崵 2017罕見疾病平面公益廣告

【拍攝花絮】
【廣告露出】 
◎台北捷運燈箱:
台北車站紅線、台北車站藍線
中山站、忠孝敦化站、市府站、民權西路站、東門站、古亭站、江子翠站

◎公車路線:
台北─307、243、651、706、204、226、292、266、212、262、278、617、299、306、忠孝新幹線
台中─12、27、70、67
高雄─紅29、3、16、民族幹線

以上廣告感謝美商如新Nu Skin公司展逸國際及郭元益婚紗  愛心支持


王建民與罕病兒一塊呼籲募集醫療基金
王建民與曹竣崵和孩子一塊拍攝平面廣告
兩人一起為罕病兒加油加油
王建民親切地安慰不耐的小朋友
王建民認真地看著稿子
曹竣崵參與罕病籃球營賣力撐起孩子投籃
王建民籌募罕病醫療計畫捷運燈箱廣告
王建民與曹竣崵9527電子發票助罕病捷運燈箱廣告