回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2010-03-25 07:03:33發表 (閱讀次數:1298)
角落欣世界~森林系女生隨想~幼,聽你說
         什麼是森林系的女生?她不只像是從森林裡面走出來的女孩子,更重要的是她有一種恬靜自得的氣質,就像是芬多精給人心曠神怡的寧靜。森林系的女孩,到底還有哪些特質呢?幼婷總是一臉淡妝,加上甜甜的微笑,像鄰家的大姐姐,更是許多婆婆媽媽的好媳婦代表,森林系女生周幼婷,以及多發性硬化症病友雷蕾,將於本週角落欣世界中,與各位聽眾分享各自的生活經驗,感受到森林系女孩的不一樣世界!

   幼婷曾經是載歌載舞充滿活力的3EP少女團體成員,亦是家喻戶曉的好媳婦人選「天下第一味-劉慧雯」本週幼婷將在節目中與各位聽眾分享她的生活趣事、面對挑戰該如何克服?而在拍攝八點檔戲劇趕戲的期間,如何從哭戲立即調適心情,轉換到下一場溫馨的戲呢?而幼婷沈寂一段時間,去了哪裡沈澱自己?面對人生的生老病死,幼婷又是如何詮釋?最新出版的這本新書,將版權全數捐贈給罕病基金會,她是如何與罕病結緣,與病友相聚後讓她有哪些不同的感觸?讓我們來聽聽,幼婷怎麼說。

  雷蕾過去曾經是電視台重要的幕後工作人員,在事業最顛峰時期,疾病悄悄找上門,使得她必須被迫放棄熱愛的工作。面對這樣突發的狀況,她是如何堅強走出人生困苦的階段呢?雷蕾有獨特的撇步,來面對突如其來的莫名脾氣,尤其太大的情緒起伏,更可能使得疾病更嚴重。而這獨特的方式,也讓她克服種種的問題,並讓自己更能夠享受生活,與疾病相伴。

◎時間:03/28(日)下午16:00~17:00
◎製作與企劃團隊:財團法人罕見疾病基金會
◎主持人:楊玉欣小姐
◎節目網址:www.todp.org.tw

◎頻道:
中廣流行網(全省聯播網)
FM103.3  台北 基隆 桃園 高雄 屏東 玉里 台南 澎湖 
FM 96.3  金門 
FM103.1  嘉義 
FM102.9  新竹 苗栗 
FM107.3  埔里 
FM102.1  台中 台東 花蓮 宜蘭 南投
{本節目榮獲96年社會服務節目獎以及96、97年社會服務主持人獎,並感謝由財團法人觀樹教育基金會、美商如新華茂股份有限公司台灣分公司、風潮唱片熱情贊助}

森林系女生周幼婷
雷蕾