回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2014-09-30 09:09:36發表 (閱讀次數:1001)
兩廳院「藝術零距離」圓夢計畫邀請病友欣賞NSO 交響詩系列《唐吉軻德》

「他(楊文信)的演奏技巧出神入化,有著極其美妙又厚實飽滿的音質,還有那無懈可擊的音準。他的樂句處理極為敏銳,在表現樂曲的哲學面向時有著過人的領悟力。」── 羅林‧馬捷爾

        海頓作品總是由常規中帶出驚奇,充滿機智趣味,轉調也多見新奇之舉。第六十號交響曲出自他叫好又叫座的同名戲劇音樂《分心的人》,改成六樂章交響曲後仍保留對劇中恍神大師的挖苦玩笑,讓人聽了莞爾開心。李格替的大提琴協奏曲也有出乎意料的驚人手筆,光是開頭那長達一分半的大提琴單音,就讓聽眾重新思考旋律的意義,管絃寫作更有層出不窮的創意。理查‧史特勞斯的《唐吉軻德》則以大提琴和中提琴分別扮演騎士與僕從,透過妙不可言的主題變奏與豐富配器使名家與樂團精彩獻藝,帶領聽眾參與天馬行空的浪漫冒險,叫人流連忘返而大呼過癮。
兩廳院「藝術零距離」圓夢計畫   是一個為更多偏遠的孩子、弱勢團體或家庭圓藝術之夢的計畫,希望藉由結合社會、企業及兩廳院資源,落實全民共享的文化園區願景。

時間:103年10月04日 (六) 下午19:30 (19:00入場)
地點:國家音樂廳一樓大廳 (10048 台北市中山南路 21-1 號)
總票數:20人(無輪椅座位),每場每家最多以4人為限。
報名請電話洽詢:活動公關組 吳庭政專員(02)2521-0717#131
取票方式:將事先寄送票券,報名時請告知寄送地址與聯絡電話取票者請務必出席,否則將取消日後相關資格。

    

演出者:
指揮/呂紹嘉 SHAO-CHIA LÜ, conductor
大提琴/楊文信 WEN-SINN YANG, cello
中提琴/黃瑞儀 GRACE HUANG, viola
NSO 國家交響樂團

曲目:
海頓:第六十號交響曲
李格替:大提琴協奏曲
理查‧史特勞斯:《唐吉軻德》
FRANZ JOSEPH HAYDN: Symphony No. 60, C major
GYÖRGY LIGETI: Cello Concerto
RICHARD STRAUSS: Don Quixote, Op. 35

音樂會前導聆/ 主講人:金立群

    

交通方式:
公車

兩廳院四面為信義路、中山南路、愛國東路及杭州南路,您可以選擇任何一條路線上的公車搭乘。若您是前住戲劇院,則以愛國東路、羅斯福路以及中山南路的公車為主;若您前往音樂廳,則以杭州南路、信義路以及中山南路的公車較接近。

愛國東路:18、248、644、648
羅斯福路:3、15、18、208、236、236夜、251、252、660
中山南路:3、15、18、208、227、648、中山幹線
信義路:0東、3、20、22、22區、38、204、670、671、信義幹線、信義幹線(副)、信義新幹線
杭州南路:38、237、249、253、297

台北捷運系統
兩廳院位於捷運《中正紀念堂站》,是捷運新店線、中和線和小南門線的交會點,您可以搭乘這三條路線的捷運,在《中正紀念堂》站五號出口下車即可。

開車前往
由中山高速公路下台北交流道,沿重慶北路南行,至愛國西路左轉前行即可抵達,全程約五公里。若您走北二高速公路,下木 柵交流道後,直行辛亥路,至羅斯福路右轉,直走至中山南路即可抵達。