回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2014-09-10 08:09:25發表 (閱讀次數:3516)
「因為有你 愛不罕見」2014罕見天籟合唱團感恩音樂會 敬邀大家索票響應

      2014年罕見天籟感恩音樂會將於9月27日(六)夜晚在台北中油大樓國光廳盛大開唱,今年北中南三團將再度同台演出,帶來許多病友及關心罕病的音樂人們所創作之歌曲,「不落跑老爸合唱團」亦將有熱力十足的動感演出,同時我們也特別邀請到愛心合作單位之一的松仁、百齡及真愛合唱團與本會首度進行公益合作演出,帶給您截然不同的全新視聽享受。

  罕見天籟北區合唱團於2004年成立,在傅上珍老師帶領下,團員們隨著歌聲走進自己的心靈,發掘潛能、建立自信心與成就感,並陸續發展出兒童團、星光班等多種組合,讓演出形式更為多元豐富。至於罕見天籟中區及南區合唱團亦於2008年接連成立,中區許恩綾指導老師,除喜挑選活潑歡樂的歌曲外,更善用各種樂器、小遊戲與音樂劇等演出形式增加與團員之間的互動、開啟團員心靈、燃起對歌唱的熱情。此次演出,老師同樣運用大量音樂劇元素,希望帶領大家進入不同的視覺情境,期盼學員們善用肢體語言去呈現情感,藉由受限鳥籠後的重獲新生去將歌曲作豐沛的生命力呈現,精彩可期。

       南區合唱團員則是從4歲到65歲都有,教學經驗豐富的梁華蓁老師克服了年齡差距與病類等諸多問題,讓團員們透過歡樂旋律與熱情歌聲互相扶持,彼此打氣。此次音樂會和去年一樣,梁老師同樣鼓勵學員們進行創作,將自己的生命故事寫成詞句,再配合專業音樂界的好朋友們來義務譜曲,企圖端出一道道不一樣且屬於自己的專屬嶄新音樂饗宴,絕對會讓大家眼睛一亮。

       至於作為東道主的北區天籟,則是挾帶人數上的優勢,希望透過集體的音樂禮讚,藉由清亮的歌聲來感謝周遭曾經幫助罕病的每一個人,其中再次請林毓倫老師操刀的「你很特別」,更道盡了罕病朋友與眾不同的堅毅與偉大,最後帶領中南部團員一塊合體演出的「罕見的愛」,更是經典中的不朽。

  雖然每位團員因疾病所造成的影響各自不同,但都很努力突破生理限制盡力發揮到最好。這次,他們將展現辛苦練習的歌唱成果,唱出來自心靈深處的聲音,歡迎所有關心罕見疾病的大小朋友蒞臨觀賞,邀請你所認識的親朋好友、同學師長,讓他們見證這難忘的生命奇蹟,您的鼓勵就是給他們最大的支持。當天座位寬敞舒適,更是音樂欣賞的絕佳場所,總座位約有將近800個,完全採免費索票入場,請大家告訴大家,因為有你,愛不罕見!
 2014罕見天籟合唱團感恩音樂會片頭:
 https://www.youtube.com/watch?v=XIb-aeRT_iU
           
 【 免費入場 歡迎蒞臨 】        


注意事項:
  本活動當日憑【酷卡/明信片】免費入場,請來電向主辦單位索取,參與演出病友已登記者請勿重複登記(這部份如有不足者,請向本會反應)。會場座位有限請盡早來電索票,以免向隅。請電洽:02-2521-0717分機131至135活動公關組,一經申請後務必要前來給辛苦許久的團員們最大的支持。
 演出時間:2014年9月27日(六)晚上七點【六點半開放免費入場】
 演出地點:台灣中油大樓國光聽 (台北市信義區松仁路三號)
 主辦單位:財團法人罕見疾病基金會 
 愛心合作單位

Gymboree健寶園、大瓏企業股份有限公司、台中市正大墩獅子會、台北市天母扶輪社、台北市松仁扶輪社、台北市明德扶輪社、台北市保安扶輪社、台北市麗晶獅子會、台灣中油股份有限公司、世界台灣商會聯合總會、名威石業工程、吉泰藥品股份有限公司、社團法人中華蓋天淨光禪修協會、社團法人台灣弱勢病患權益促進會、美光科技(Micron Technology)、信義房屋、高雄市八譽國際蘭馨交流協會、財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心、財團法人台北市禾伸堂社會福利慈善基金會、財團法人林熊徵學田基金會、財團法人勇源教育發展基金會、財團法人億光文化基金會、華南金融控股股份有限公司、瓏山林企業(股)有限公司(以上按筆劃順序排列)