回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2014-09-01 03:09:24發表 (閱讀次數:1335)
舞蹈空間舞團邀請病友欣賞《紅與白》經典大作! 索票場次改為10/26 (日) 14:30

「眼淚都是身外之物。」慾望集體帶來;各自帶去寂寞
取材經典小說《紅玫瑰與白玫瑰》。
舞蹈空間力捧編舞新勢力鄭伊雯獨領風騷之作
解讀張愛玲筆下人性最後一顆鈕釦,剝開女人何苦為難的女人心室,
是男人藏污納垢的歇腳亭?有男孩不可抗拒的冰淇淋?還是誰非要贏得的一張床?

       本作品改編自張愛玲原著小說,猜解張愛玲文本密碼,具象符號下的女人觀點,舞作以類戲劇敘事的鋪陳手法,試圖將《紅玫瑰與白玫瑰》角色攤開,像自白一樣,讓帥氣、挺立並充滿吸引力的振保、激情魅惑的紅玫瑰、純真卻又孤苦的白玫瑰,在身體的百般韻味中娓娓托出;並透過具象的物件擺在舞台上,各別表徵三個角色的性格,三個區塊的空間「心境」,接續中後段三方交融與衝突的表現張力。

       本作回歸女性觀點的種種提問:女人與女人的戰爭?女性對處境的不滿?和解體諒的過程等?也相對剖析了振保身為當代男性的表裡矛盾,和世俗權威之下的主宰性情。《紅玫瑰與白玫瑰》原著鮮明的角色特質,創造肢體賦有極大表現的可能;本次風格走向將嘗試取材如有著芭蕾形體與形式但加入吸氣、吐氣,讓肢體擴大幅度的歐式現代芭蕾,以及有著迷人動感魅力的國標舞,也投入如荷蘭舞蹈劇場(Netherlands Dans Theatre)招牌靈魂人物季里安(Jiri Kylian)充滿詩意、豐富細膩情感的雙人舞風格,增加整支舞作超越現代舞蹈、包裝多元舞蹈形式的特質。

時間:103年10月26日 (日) 下午14:30
地點: 台北市中正區羅斯福路四段92號10樓 (從臺北市交通裁決所入口進,搭電梯至10樓)
每場人數:50人(含輪椅席次4位),每場每家最多以4人為限,來電須告知是否需要輪椅席。

報名請電話洽詢:活動公關組 劉芳吟專員(02)2521-0717#133
取票方式:將事先寄送票券,報名時請告知寄送地址與聯絡電話。取票者請務必出席,否則將取消日後相關資格。

交通資訊:
捷運:搭乘捷運淡水─新店(綠)至捷運公館站1號出口
自行開車水源劇場無設有停車場,開車觀眾可至台灣大學公館停車場(臺北市大安區羅斯福路4段1號)
    自來水園區公館停車場
(臺北市中正區汀州路三段230巷15號)等處停車
    更多資訊可至以下網頁查詢:
http://www.tpis.nat.gov.tw
公車站牌:「捷運公館站」「捷運公館站」「公館站」「台灣科技大學」「自來水博物館」

《感謝 舞蹈空間舞團愛心捐贈》
(紅與白售票介紹網頁連結http://www.crown.com.tw/crown103/08Aug/redwhite.html)