回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2014-06-09 08:06:38發表 (閱讀次數:1438)
罕見之路,有你同行 – 邀您齊心募集「罕病病友醫療照護基金」

      本會103年度於Yahoo奇摩公益平台「為罕病病友募集醫療照護基金」募款專案正式開跑 !!
                    請大家對罕病家庭伸出援手,一齊募集「罕病病友醫療照護基金」


       全台有超過8500個罕病家庭,將近80%的罕病病友無法接受有效治療。由於罕病患者病情之特殊性,因此對於醫療器材的需求十分廣泛(如同時需要呼吸器、氧氣製造機及咳痰機等)。這些昂貴的醫療器材皆為罕病病友得以延續生命的重要關鍵,龐大的醫療費加上罕病的照護往往需要一位全職照顧者,使得罕病家庭的經濟負擔更為沉重。

       有鑑於病友的醫療需求,本會1999年於董事會通過「罕見疾病病友醫療救助管理辦法」。1999年開辦至2013年底止,本會「罕見疾病病友醫療補助」共補助1,197人次,31,476,193元。目前尚有許多罕病家庭極需我們伸出援手協助,為陪伴他們度過艱辛的罹病過程、解決沉重的醫療費用及生活壓力,請與我們一起募集罕見疾病病友醫療照護基金,成為罕病生命鬥士的強力後援。

       只要您點入yahoo的募款專頁,並依下列步驟進行捐款即可,歡迎各界善心人士多加利用。(此線上刷卡機制係由網際威信建置,透過完善的保密機制為所有捐款人資料把關,敬請安心使用。)

捐款方式

1. 前往yahoo!奇摩公益首頁http://tw.charity.yahoo.com/
2. 搜尋「罕病基金會」,選擇「為罕病病友募集醫療照護基金」或直接前往專案網頁(https://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=1788 )
3. 點選「我要捐款」
4. 登入yahoo帳號
5. 輸入「捐款金額」後按「確認」
6. 填妥「信用卡資料」、「收據資料」、「捐款人資料」的欄位後按「確認送出」
7. 本會確認捐款入帳後會依照「收據資料」所填「收據抬頭」開立收據,並寄至資料所填「寄件地址」