首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
最新消息
於2010-03-16 04:03:25發表 (閱讀次數:891)
代轉:2010年彰化基督教醫院遺傳諮詢與基因倫理研討會
         在罕見疾病防治網絡推動過程中,遺傳諮詢對於罕見疾病病友及家庭具有其重要性,然而,過去由於遺傳專科長期被忽視,使得相關專科醫生在罕見疾病的診治及處境上極為艱難,但這卻是罕見疾病防治第一道,同時也是最重要的防線。因此,本會於2001年創建「全國罕見疾病永續服務網」,該計畫共外派四至六名遺傳諮詢員協助當地醫師進行遺傳諮詢等服務。經過多年的努力,現今共計約有十一家遺傳諮詢中心陸續成立,更加強化罕見疾病防治網絡之運作。

   彰化基督教醫院於2009年成立全國首創的「罕見疾病防治中心」,開幕時本會曾敏傑執行長與行政院薛承泰政務委員共同前往祝賀,這也象徵了台灣罕見疾病防治即將邁向新紀元發展。

   鑑於此,彰基此次便結合中華民國周產期醫學會及台灣遺傳諮詢學會共同舉辦「2010年彰化基督教醫院遺傳諮詢與基因倫理研討會」,這將是一場集合國內相關遺傳基因研究及醫療實務專家的學術盛會,並期能從實際出發、回歸理論,讓台灣的罕見疾病防治發展邁向另一高峰。詳情請洽彰化基督教醫院(見簡章),本會不受理報名。

更多資訊請參考報名簡章。
議程表及報名方式
講師及主持人簡歷