首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽   English
最新消息
於2003-09-01 09:05:54發表 (閱讀次數:1400)
罕病病友免費施打流感疫苗開始報名喔!
親愛的罕病病友您好:    

每年秋冬是流行性感冒(簡稱流感)的流行期,今年衛生署除了加強為65歲以上老年人免費施打流感疫苗外,也為全省醫護人員提供免費施打之服務,以防範SARS與流感於冬季同時侵襲,但其他民眾或重大傷病患者仍需自費施打。因此,基金會基於維護罕病病友的健康,避免罕病病友因罹患流感導致嚴重併發症或死亡,並期望每位罕病病友們都能夠健康、安心度過今年的冬季,所以為病友們選擇全台唯一完全純化表面抗原的流感疫苗,提供罕病友於2003年10月1日至10月31日這段時間免費施打病流感疫苗。此種完全純化之不活化的流感疫苗Fluvirin TM(伏必靈),施打後較不會出現發燒、倦怠、局部紅腫、疼痛等副作用,對於免疫力本來就比較差的病友們來說,可以安心施打。除了病友本身對於『雞蛋』會過敏者不能施打外,出生六個月以上的病友經過醫師評估後,即可進行流感疫苗的施打。
※報名注意事項:

1.報名期限9月1日至9月22日截止,請儘速報名。
2.報名方式:以郵寄(郵戳為憑)或傳真報名。
3.病友亦可向各病友協會或聯誼會以團體報名方式報名,但請勿重複報名
4.本活動疫苗費用免費,但需自付掛號費或注射費,收費標準依各醫院規定。
5.滿六個月以上之兒童,才可接受注射。
6.若兒童(六個月以上,8歲以下)過去並未接種過流感疫苗或未曾感染過流感,則應在間隔4星期後施打第二劑,第二劑疫苗費用亦免費。
7.注射當天需經由醫師評估可注射並瞭解施打注意事項,填寫同意書後,才可注射。
8.聯絡方式:請郵寄台北市中山北路二段52號10樓罕見疾病基金會(信封註明報名免費施打流感疫苗方案)或傳真:02-2567-3560回基金會

詳情請洽:本會醫療服務組  林雅玲諮詢員(分機11)  
報名表格下載