回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
低蛋白食品抵用券服務方案

  為了讓先天性代謝異常病友的飲食更有變化性,本會於2003年起,由國外購得低蛋白粉類及相關產品,邀請營養師、國內知名糕餅店,以及餐飲相關科系專業人員,為這群飲食上需要嚴格控制的患者,製作屬於他們的低蛋白蛋糕及點心。也購買低蛋白巧克力及餅乾供病友索取,讓病友們放心享受吃零食的樂趣,

  特殊低蛋白食品於國內購買不易,須自行向國外訂購,有礙於語言溝通、輸入困難與運費昂貴,因此較難購得低蛋白食品。本會聽到病友與家屬的心聲,在2008年與進口低蛋白食品的廠商合作,提供低蛋白食品抵用券,由病家向廠商購買低蛋白食品,本會部分補助低蛋白食品的費用,希望提供病友們更多飲食變化性,讓「吃」這件民生大事變得更快樂。今年(2011)將持續本服務方案,將於3月份寄出。

  抵用券發放的對象為本會先天性代謝異常病友,例如苯酮尿症、白胺酸代謝異常、楓糖漿尿症等,若您尚未加入本會,歡迎點選螢火蟲家族立即加入本會。另外,因為各病類的營養控制目標不同,請病友及家屬在使用抵用券換取低蛋白食品時,請記得諮詢醫師、營養師或洽本會醫療服務組(02)2521-0717 分機 151或153。

 2016年度低蛋白食品抵用券使用說明
 2016年度低蛋白食品抵用券食品介紹
 2016年度低蛋白食品抵用券樣本

歷年低蛋白食品抵用券補助成果
本會2016年低蛋白食品抵用券補助成果
本會2015年低蛋白食品抵用券補助成果

本會2014年低蛋白食品抵用券補助成果
本會2013年低蛋白食品抵用券補助成果
本會2012年低蛋白食品抵用券補助成果
本會2011年低蛋白食品抵用券補助成果
本會2010年低蛋白食品抵用券補助成果
‧本會2009年低蛋白食品抵用券補助成果
‧本會2008年低蛋白食品抵用券補助成果

營養師斤斤計較
低蛋白各類食品
低蛋白抵用券