回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
說故事媽媽宣導

  為了讓罕見疾病學童在第一次接觸學校團體生活時,即能避免因為外觀異常,或疾病所帶來的種種差異,遭致師長或同儕的誤解、排擠或汙名化,而導致學習。基金會在2008年度開始推出「罕病說故事媽媽」校園宣導計畫,除讓低年級及幼稚園小朋友能夠以輕鬆、溫馨、簡易的方式來認識罕見疾病外,並學習如何照顧身旁需要幫助的朋友。 

 「罕病說故事媽媽」計畫主要是透過特殊造型的故事媽媽,及一本大型故事書,運用說故事及遊戲問答的方式,讓小朋友輕鬆瞭解罕見疾病知識以及各種特殊疾病的特徵,並藉由遊戲過程來學習如何幫助周遭需要被協助的小天使,將有別於過去大型偶劇以及手操偶的宣導方式,是本會近期針對年齡層較低的宣導對象的新嘗試。

2009年的「罕病說故事媽媽」宣導列車即日起正式啟動,歡迎全國各小學、幼稚園或是家中有即將入學的罕病學童之家庭,歡迎提出申請。

##校園宣導暨說故事媽媽服務洽詢專線:
北部總會 02-2521-0717轉164
中部辦事處 04-2236-3595轉14
南部辦事處 07-2298-311轉11
校宣暨說故事媽媽申請表