回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2006-11-02 07:04:05發表 (閱讀次數:851)
ALD動物園一日遊 父母為伴互加油
  腎上腺腦白質失養症(ALD)病童由於疾病進程快速,部份孩子長期臥床在家,為了讓行動不便的病童能夠享受戶外空間及清新的空氣,促進會員們互相交流與支持鼓勵,ALD病友聯誼會特於10月15日與本會共同舉行「ALD家族──動物園一日遊」活動,並召集本會活動志工,共同歡迎著大家的到來。

  聯誼聚餐相互認識之後,工作人員及志工協助病友及家屬,順利進入了台北木柵動物園,大家一起逛了夜行性動物館、亞洲熱帶雨林區和可愛動物園等區域。還有人從未見過無尾熊,對參觀無尾熊館感到新奇有趣。一路上志工們的貼心協助,讓辛苦的父母可以稍作休息,  值得一提的是此次志工可都是第一次參加這樣有意義的活動喔!

  在聚會中,媽媽們熱絡地交換彼此照護心得,譬如小朋友外出可以帶罐裝的營養品,不必帶著奶粉和熱水;另也有家長想幫小朋友訂製新輪椅,觀摩其他家庭病童的輪椅之後,希望回去後換更適合的輪椅等。

   聯誼會會長鄭春昇爸爸 表示:「希望藉由這樣活動讓家長分享彼此的照護經驗,也期盼未來醫療單位及社會大眾能對患者更加瞭解與接納。而政府也能就罕病患者特殊情況給予更多照顧與協助。」隨著活動結束彼此互道再見後,我們衷心期盼這次充滿祝褔的戶外聯誼,能帶給病童及家人珍貴的回憶,下次有聯誼活動時也能快快樂樂地和大家一齊透透氣、彼此加油。
聯誼會的「動物園一日遊」讓大家一齊透透氣、彼此加油
志工熱心支援病友及家屬