回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2005-12-11 09:04:30發表 (閱讀次數:665)
永不止息的愛 台中古典音樂台慈善音樂會

  台中古典音樂台今年特別針對大台中地區的民眾,於12月11日舉辦了一場慈善音樂會,並將售票所得全數捐贈予本會。在演出者的部分,特別邀請了本會代言人—罕見天使楊玉欣小姐以及病友徐逢均,分別以梆笛及小提琴演出。此外,更邀請了國內知名女高音傅上珍以及陳孟亨木笛樂坊共同演出,希望喚起社會大眾共同關心罕見疾病。而除了音樂會售票所得之外,當日台中古典音樂台也另外捐贈本會134700元,並於現場義賣出本會2006年年曆書147本,善款將做為罕病的各項直接服務基金。

  楊玉欣小姐在表演前,以自己的生命故事與在場民眾分享,她與同樣罹病的姐姐之間互動的情誼,以及重新面對生命的價值觀,讓現場許多觀眾為之動容。楊小姐雖然肌肉逐漸無力而影響她的音樂生涯,但她仍努力地吹奏曲目,獲得熱烈掌聲。

  另外,罹患重度海洋性貧血的徐逢均同學,因著對音樂的熱愛,使得他即使施打著排鐵劑,也要邊練習拉小提琴,如今已經漸漸有音樂家的氣勢,並常常代表本會四處進行宣導演出。

  音樂會的最高潮即是國內知名女高音傅上珍老師的壓軸演出,她也是本會罕見天籟合唱團的指導老師,其高亢的美聲更是讓觀眾深深陶醉其中。

  罕見疾病的患者需要各界持續關懷,本會榮幸獲得台中古典音樂台的協助,得以在寒冬中募集到各界的善款,希望大家可以持續關心罕見疾病。

本會病友徐逢均於音樂會中表演,已有專業音樂家之氣勢