回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-11-29 20:11:54發表 (閱讀次數:147)
【公益合作】2018君悅點燈 南區天籟合唱團聖誕歌曲報佳音

天氣漸冷,台北的街頭也逐漸亮起聖誕燈光,每年此時,台北君悅酒店大廳都會立起一棵聖誕樹,正式宣告聖誕佳節的到來。今年11月29日(四)晚上7點,聖誕點燈活動也在罕見疾病基金會南區天籟合唱團歌聲引領下,點亮聖誕之光。台北君悅酒店每年的聖誕點燈與聖誕樹,都會吸引許多民眾前往感受聖誕節的氣氛,今年的聖誕點燈活動,特別與秘書之夜結合,邀請嘉賓與同仁一起在聖誕樹下享用美食與玩遊戲,共度歡樂的夜晚。台北君悅酒店總經理麥迪加(Jan-Hendrik Meidinger)開場致詞時,也希望大家可以盡情享受這個美好的夜晚。

今年,是台北君悅酒店第十次邀請罕病合唱團獻唱,並首次由【罕見南區天籟合唱團】擔綱演出,為了這次演出,南區天籟合唱團特別準備不同語言的聖誕歌曲,將節慶的歡樂氣氛,傳遞給現場的每位賓客。首先以希伯來語演唱「AL SHLOAHA D’VARIM」,隨後演唱中文版的「加油耶穌」及中英文聖誕組曲。當得知要到君悅演出時,合唱團的學員都非常興奮,也提前練習演唱的歌曲,此次演出,共有11種病類,18位病友與家屬參與演出。

其中「加油耶穌」由罹患狄喬治氏症候群許芮語,及妹妹許裴恩領唱,純真的童音唱起有節奏的歌曲,讓現場不少民眾一起隨著歌聲舞動身體。南區天籟合唱團指導老師梁華蓁表示,台灣有超過250種的罕見疾病,許多的病友無法外表辨識,但他們承受疾病的痛苦,是一般人難以了解,成立合唱團,也是期待用歌聲撫平心裡所承受的壓力。

南區天籟開場演出後,燈光逐漸暗下,在倒數聲中,聖誕樹乍然亮起,樹上的裝飾品,隨著不同燈光顏色,展現繽紛的色彩。同時君悅酒店在中庭大廳布置許多美食、遊戲攤位,貴賓們可以使用巧克力金幣,到攤位玩遊戲。罕見疾病基金會也設置一個公益攤位,只要購買2019【看見世界之美】桌曆、病友畫作文件夾,或是直接捐款,就可以獲得巧克力金幣,不少貴賓聽到主持人宣布捐款換巧克力金幣的訊息時,一位媽媽還特別帶女兒來捐款,因為看到罕病孩子的演出深受感動,也希望女兒可以了解罕病家庭的辛苦。超過十年的公益合作,台北君悅酒店對於罕病家庭的關心,讓罕病家庭感受到君悅的溫暖幫助,在一年一度的聖誕佳節,點亮每個人心中的愛,也期待讓愛延續,讓愛永不止息。