回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-11-29 17:11:09發表 (閱讀次數:56)
【公益合作】2018「志聖工業愛心週」 十年溫情 點滴在心

每年差不多這個時候,總有一群熟悉的身影出現在罕見疾病基金會,11月28日(三)志聖工業黃敏男副總經理同樣帶著同仁們親自來訪,再次匯集眾人的愛心,共募得313,000元,一同幫助罕見疾病家庭,大夥一家人的融洽氣氛,歡樂談笑中包覆一顆感恩的心。

言談中總是談笑風生的黃副總,除了是傑出的企業家更是一位慈祥的父親,當年因孩子罹患罕見疾病囊狀纖維化,透過林炫沛醫師與本會的專業協助,得到妥善的照顧與醫療諮詢,也更感佩基金會的價值所在。雖然孩子過世,但仍希望幫助更多急需協助的罕見疾病家庭,讓他們免於疾病所苦及經濟重擔所拖垮。這就是【志聖工業愛心週】的起源, 自2009年迄今,已連續十年舉辦愛心活動,向同仁介紹罕見疾病,並鼓勵主管及同仁們主動參與基金會舉辦的大小活動,讓他們真實感受到病友們堅韌的生命力,體認到社會上還有這一群需要你我關懷的生命鬥士。

今年除了愛心捐款外,當天黃副總收到來自基金會所回贈的病友家屬手作拚布包,才了解原來基金會還有【罕病病友就業推展計畫】,病友媽媽手作的拼布包、飲料杯袋,一針一線都是母親對孩子的愛,罕媽女力為生活打拚,黃副總深受感動並當場允諾再加碼50,000元認購這一系列的商品,作為送給企業員工的小禮物,也希望此舉能拋磚引玉讓更多人看到罕病家庭正向積極的正能量,一起來幫助他們自助而後人助。再次感謝志聖工業股份有限公司全體員工十年來對罕病的支持與陪伴,為歲末遞上一股暖流,溫暖更多罕病病友與家庭。