回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-09-12 10:09:22發表 (閱讀次數:109)
【公益合作】愛心五年不間斷~~新北市環保獅子會讓愛傳承

一份對罕見疾病的關懷,延續多年不間斷,這樣長期關懷弱勢的精神,從新北市環保獅子會多年來幫助罕見疾病的行動中具體展現。從2014年開始,從當年的李妱芬會長啟動罕見疾病關懷行動之後,每年環保獅子會就號召會友及友會夥伴,一起幫助罕見疾病家庭。

   今年(2018)新任會長李立喆先生在9月10日晚間的擴大例會中表示,做公益不是只有捐款而已,更應該將關懷弱勢的精神融入於每位會友心中,為了讓會友們可以更了解罕見疾病,每年都會邀請基金會同仁及病友到例會中分享。今年環保獅子會特別邀請不落跑老爸--歐陽東麟、方淑娟及歐陽岑亮一家,李立喆會長對歐陽東麟印象深刻,他記得2014年首次關懷罕病活動,就是歐陽爸與家人一同前來分享。

   當歐陽岑亮上台表演時,李立喆會長也邀請岑亮爸媽一塊上台,為女兒加油打氣,原本略顯緊張的歌聲,在爸媽的陪伴之下,頓時放鬆不少,連續演唱「身騎白馬」、「我的歌聲裡」、「無言花」及「不為誰而作的歌」四首經典國台語歌曲,溫柔的嗓音,獲得現場如雷的掌聲。歐陽爸上台幫岑亮鼓勵,也特別感謝環保獅子會關心罕病家庭的需要,持續不間斷的幫忙,讓罕病家庭感受到社會的溫暖。

當晚除了環保獅子會的愛心捐款,包含新北市億嘉獅子會陳仲偉會長、竹林獅子會陳月枝第一副會長、北一獅子會黃雅聖會長、信義獅子會劉慶良會長都紛紛捐款響應,共為本會募集28,000元。李立喆會長表示,對罕病的愛永不間斷,將關懷的行動一直傳遞下去。


環保獅子會李立喆會長(右2)勉勵歐陽爸一家
環保獅子會李立喆會長期許讓愛一直傳遞永不止息
信義獅子會劉慶良會長捐助社會福利金
基金會回贈感謝狀給億嘉獅子會陳仲偉會長