回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-08-30 11:08:25發表 (閱讀次數:266)
【公益合作】「心點光芒助罕病」─ 台南美育北區分校募款音樂會

   夜晚吹來陣陣暖風,台南美育北區分校亦傳來天籟,一群可愛活潑的孩童們為了接下來的三場募款音樂會正加緊練習!台南美育北區分校負責人林真真老師表示因自身小孩學習音樂,逐漸發現音樂可拉近人們彼此的距離,也可帶給人們歡樂或幫助他人,因此每年舉辦募款音樂會,除了讓學習音樂及舞蹈的小朋友們發表成果展外,也希望憑一己之力幫助更多的人!

   08/15(三)~ 08/16(四)美育北區分校連續舉辦三場募款音樂會,除了小朋友精彩的演出之外,校方老師們亦將自身才藝傾囊而出,大家輪番上陣拿出自家絕活,陸續進行鋼琴及小提琴獨奏、佛郎明歌舞蹈、聲樂演唱,甚至邀請其他音樂人來演奏班多鈕琴演奏及VIBES舞團精湛演出,希望可以募得更多的款項幫助罕病兒!演出前校方老師詢問孩童們是否知道為何要舉辦音樂會,他們童言童語大聲說:「要幫助其他小朋友」,透過本會南部辦事處同仁的詳細說明罕病,讓在場的家長們了解自身孩童們已在心中萌芽善的種子及光芒,並更認同本會對罕病朋友的各項服務進而熱烈嚮應此次愛心活動

   音樂擁抱著愛,就如同音樂支持罕病家庭一路走來的艱辛,我們總是獲得各界以不同方式來支持罕病,鼓勵罕病的兒童未來仍可以在舞台上盡情的歌唱及跳舞,感謝台南美育北區分校舉辦如此有意義的音樂會,讓老師們、孩童們及家長們及其他單位一同參與做公益,對社會的關懷發揮愛與分享,讓小小音樂家也可以愛很大!此次三場音樂會參與的家長、孩童、及校方老師們共同慷慨解囊,共募得50,000元全數捐予本會,會後亦有不少家長們私下捐款至本會,因為您們,讓愛永續傳承!

演奏小飛象曲目之叮叮叮
動感又歡樂的佛郎明歌舞蹈
老師們拿出自家絕活進行班多鈕琴演奏
VIBES舞團帶來精彩街舞舞蹈!