回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-06-26 09:06:46發表 (閱讀次數:400)
【公益合作】2018蓋天古佛聖誕祈福暨淨光協會愛心公益活動…..光照人間

    自2008年以來,每年盛逢蓋天古佛聖誕慶典,淨光法師都會邀請罕病孩子一起同樂,如今已是第十一個年頭,淨光法師帶領弟子們一起關懷、支持罕見疾病病友,長年來累計五百餘萬元的善款,造福許多罕見疾病家庭。法喜佛心的淨光法師修徹悟道,將蓋天古佛的聖誕之日結合關懷罕病的愛心活動,讓這樣的活動更具意義。今年的主題為【啟開智慧之光—光照人間】,淨光法師希望透過講仁義,說八德,教眾生修行入光明之善道,開悟智慧同證無上菩提。淨光法師常向弟子們開示:「每個人來到世間就如同一棵樹、一根草,多少都會受到風吹雨打,我們要認清生命過程,體悟我們行道、立德都是為了成就自己慧命,期許弟子在開啟智慧之餘,能有更多餘力去關懷周遭需要幫助的人,進而圓滿自己的菩提本性。」

    活動當天,除了莊嚴肅穆的禮佛儀式外,也安排了一系列精采的表演節目,包括:貝朵舞苑、劉麗麗舞團、變臉秀等,讓人看得目不轉睛、驚呼連連~~其中本會的病友也受邀獻唱「城裡的月光」、「我相信」,益群說:「月亮代表圓滿的意思,希望每一個人都能夠家庭圓滿、幸福安康;並期許自己及大家在人生中不管遇到任何困難,都要相信自己,勇敢向前!」至於最後的壓軸是由民視藝人徐亨及游蕎軒擔任主持人,幽默風趣的風格逗得觀眾哈哈大笑;余政鴻、梁又南等藝人帶來多首膾炙人口歌曲,更是與台下病友熱情對唱…..

    現場淨光法師代表中華蓋天淨光禪修協會捐贈36萬元予本會,淨光法師表示:「希望能透過這樣的愛心活動,讓病友們感受到溫暖,將愛散撥到每個角落。」這次的公益活動同步透過社團法人中華蓋天淨光禪修協會Facebook臉書粉絲專頁進行直播,將淨光法師的祈福善果傳遞給更多的人。最後再次感謝淨光法師、中華蓋天淨光禪修協會學員多年來持續不斷為罕病加油打氣,因為有您,愛不罕見。