回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-05-11 15:05:35發表 (閱讀次數:249)
【公益合作】罕病母親感恩回饋 響應捐血助人活動
    今年母親節台北捐血中心與臺北市立萬芳高級中學於5月11日(五)共同舉辦「慈母展光輝‧捐血獻愛心」公益捐血活動,由荒漠感恩公益信託社會福利基金、安致勤資公益信託社會福利基金、王陳靜文慈善基金會愛心贊助,捐血一袋不只救人一命,更讓愛心加倍送幫助更多弱勢團體。今天每募到熱血一袋,就會捐出520元給【財團法人罕見疾病基金會】及【財團法人台北市失親兒基金會】,捐血愈多,就能幫助更多的失親兒跟罕病家庭獲得滿滿愛與關懷。當達到100袋熱血後,每增加一袋熱血,捐款也將加碼兩倍增加為1,040元。

    至於參與本次捐血活動的民眾,還能獲得來自【台東孩子的書屋】的「黑孩子太陽米」一包(250cc送一包、500cc送二包)及【DOC職人珍媽工坊】「愛心蛋捲」一盒;同時【台東孩子的書屋】的陳俊朗先生,帶領著孩子們在熾熱的太陽下揮灑汗水的「黑孩子太陽米」,也透過安致勤資公益信託社會福利基金分別贈予【財團法人台北市失親兒基金會】、【財團法人罕見疾病基金會】及【財團法人華山基金會文山區愛心天使站】各一百包米,一起跟更多弱勢家庭分享。

    罕見疾病基金會陳冠如執行長表示: 目前基金會服務250餘種病類,包括:重度海洋性貧血、血小板無力症、陣發性夜間血紅素尿症(PNH)及非典型性尿毒溶血症候群(aHUS)等數十種血液相關的疾病,也常常需要藉由輸血來恢復健康,罕病家庭長期受到社會幫助,聽聞有這樣有意義活動,今天特別來了多位罕病家屬前來響應捐血,希望能貢獻一己之力來幫助更多需要幫助的人。安致勤資公益信託社會福利基金林明輝執行長表示:與罕病基金會合作,深感罕病家屬長期的照顧辛勞,所以希望號召民眾除了捐血助人外,也同時由安致勤資捐錢來幫助罕病家庭,沒想到今天看到這麼多的罕爸罕媽也前來響應,深深感動,更謝謝民歌傳奇的包美聖女士特別前來獻唱捉泥鰍等民歌,讓現場驚喜連連。最後活動結束後總共募得149袋熱血,順利捐出102,960元作為罕病病童醫療照護之用

集結萬芳師生及民眾的愛心幫助更多社福團體