回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-03-09 15:03:05發表 (閱讀次數:240)
【公益合作】姚采穎揮毫 春聯義賣助罕病

農曆過年時,家家戶戶都會貼上春聯,期盼來年平平安安,事事順心。曾經多年前參加罕病活動的藝人姚采穎小姐,特別來電表示希望藉由春聯義賣,來幫助罕病的小朋友。學習書法不過一年多的姚采穎,就已經寫得一手好字,特別在粉絲團發起「公益春聯義賣」活動,從2/2-3/2,透過粉絲團,邀請更多朋友一同來響應這樣有意義的公益活動。

  除此之外,采穎特別寫下基金會的slogan「愛不罕見」四字,她說「愛」之所以比其他字大些,表示愛是這世界上最重要的事情,每個人都因愛,彼此連結,相互關心。「罕」字較小,代表罕見病友,雖然弱勢需要協助,但疾病不代表是生命的一切,不要在意自身疾病,應該要正向接受人生考驗。她最後將這幅「愛不罕見」送給基金會珍藏,希望病友們都能無畏疾病,勇敢面對。

  短短一個月的活動,采穎粉絲團的許多網友熱情響應此一活動,活動經費的30%募集共16,650元善款,3月6日(二)采穎更是親自將捐款送到基金會,同時更加了解病友們的需要後,也希望可以透過個人專長,幫病友開辦課程,如分享儀態、書法或演講的專業技巧等。再次謝謝采穎的愛心發願,也期盼日後能和采穎有更多的公益合作。

姚采穎 Yvonne Yao粉絲團:https://www.facebook.com/yaocaiying/