回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-02-15 09:02:27發表 (閱讀次數:227)
【公益合作】「崗山之眼」園區落成典禮活動之唱出罕見生命奇蹟

    高雄首座天空廊道「崗山之眼」於農曆年前02月14日(三)正式啟用,南區天籟合唱團有幸成為當日園區落成典禮活動演出團體之一,此次由指揮老師梁華蓁及伴奏老師王品心帶領下,共20位病友及家屬上台,分別演唱了小小的夢想、巧克力人生、畫紙、讓我們珍惜這份緣等動人心弦的自創曲並結合病友娓娓道出自身的故事,期望藉由團員們的活力十足歌聲及感人的生命故事,可以讓更多民眾認識罕見疾病!

    新年新氣象,唱出生命之奇蹟:首先由多發性硬化症的志銘擔任開場及演唱《小小的夢想》展開序幕,介紹各團員們病症與他們不畏疾病所苦並將生命譜成動人歌曲,並每個人都努力長著心中的夢想邁進,期望民眾每人心中都可以懷抱夢想努力不懈!接著由罹患愛伯特氏症的奕瑩介紹由團員志銘自創曲《巧克力人生》,說的是「生命就像一盒巧克力。你永遠也不會知道你將拿到什麼」,因巧克力有苦有甜,每顆滋味都不同,永遠不知道我們下一刻會發生什麼,而要把握當下將生命活得精采;接續演唱多首由團員們的自創曲,獲得在場高雄陳菊市長、曾姿雯觀光局長及民眾們熱烈掌聲,甚至陳菊市長還與南團共同合照留影,並給予南團團員們大大的鼓勵與肯定!

   音樂對罕病家庭而言是陪伴他們對抗病魔的力量,並自信地站在舞台上用歌聲與大家交流,同時透過演出分享生命之歌傳遞千里,讓社會各角落了解罕病、接納罕病,當日募得善款2萬元整,亦將無數愛心能量永續流傳,感謝高雄市政府觀光局的邀請,以及在場多方善心人士的鼓勵,因為有您們,愛不罕見!


感謝高雄市政府觀光局協助讓南團們於崗山之眼天空棧道留下倩影
病友們開心與高雄陳菊市長及觀光局曾姿雯局長合影留念
團員們賣力認真演唱獲得在場來賓大大的掌聲
團員們帶來多首動人曲目及生命故事期望帶給民眾正向溫暖的力量