回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2018-02-14 09:02:54發表 (閱讀次數:314)
【公益合作】《十犬十美.愛不罕見》品順建設溫馨傳愛助罕病

  罕見疾病推廣可以透過多元方式進行,感謝品順(品淳)建設股份有限公司於歲末尾牙餐會,讓員工用愛溫暖罕病,也帶領企業拋磚引玉發揮善的影響力。

  品順建設公司於107年2月9日(五)聯合歲末尾牙餐會之餘,邀請本會中區天籟合唱團前往演出,同時藉由微電影宣導及病家心路分享,讓在場參與的民眾能有機會認識罕見疾病,並且以實際的捐款幫助罕病家庭,同時也給予本會最大的肯定。

   罕病家庭的壓力來自四面八方,從確診那刻起,便須承受心中徬徨與不安,照顧者的壓力來自家庭與外界的不理解,能讓社會大眾認識與了解罕病是幫助每個罕病家庭刻不容緩的課題。

   染色體異常病友的媽媽分享,她的孩子因疾病影響,而造成身體功能多重障礙,再加上害羞的個性影響外出社交,沒有語言也無法跟外界溝通,因此害怕面對人群,孤立無援。為了幫助他能有社會參與的機會,用心的家長期盼透過音樂的熱情與合唱團團員的溫暖,能讓他跨出自我的界線,果然,沒有語言的他,透過身體的肢體搖擺,讓我們知道對音樂的喜愛,而擁有熱情魔力的合唱團背後,仍需要有社會大眾的支持,來陪伴罕病家庭漫長而艱辛的路程。

  尾牙當日也透過「愛.點名」微電影播放,讓大家知道雖然病友因疾病被迫放棄很多事情,但他們仍努力珍惜自己能做的事,這也帶給台下大家有些思考,傳遞正能量回饋社會。基金會的善款來自各界的捐款,很感謝品順建設公司李益寬董事長以及與會的貴賓夥伴慷慨捐助156,000元,在合唱團歌聲陪伴下,現場氛圍溫馨、感人,品順李董事長感動之餘即刻加碼捐贈十萬元,共捐助總金額256,000元,協助罕病家庭的照護,為病友帶來溫暖。品順透過企業的行動力,號召貴賓夥伴投入對罕病的關懷及支持。本會感謝各界的支持,讓罕病家庭更有勇氣面對疾病所帶來的困境。

品順建設李益寬董事長致詞。
品順捐贈儀式。
頒發捐贈夥伴感謝狀合照。
病友家屬心路分享。
微電影播放。
中區天籟合唱團合照。