回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
活動報導
於2017-08-28 16:09:26發表 (閱讀次數:163)
【公益合作】「天籟之聲愛心義唱」南區天籟為育佑護理之家獻唱
    罕見疾病的家庭長期以來受到社會大眾支持和鼓勵,讓我們有更多力量和更堅定的勇氣與罕病共處。南區天籟合唱團團員們一直期待有機會可以回饋社會感謝曾經幫助我們的人,於是在08月24日(四)的午後,團員們帶著自己充滿生命力的歌聲和回饋的心前往位於楠梓的育佑護理之家演唱。    
    此次演出首次碰到輪椅的觀眾比團員們還要多,並將整個大廳坐滿滿一整個將南區天籟的團員緊緊包圍住,住民們充滿期待的神情,讓團員們、指導老師梁華蓁和王品心老師有更多的使命感與責任,希望能將最棒的演出完整呈現給阿公阿嬤們,讓他們可以擁有快樂又溫馨的午後時光!
    活動由軟骨發育不全症的湘台擔任主持展開序幕,雖然湘台因近期跌倒導致腰部疼痛無法久站久走,但就算身體不適依舊趕來活動現場並敬業地完成主持及演出;而另一位分享自己故事的狄喬治氏症的宇珊,得知護理之家的住民們大多是阿公阿嬤,不懂台語的宇珊則是在家不斷地反覆練習,只為了用阿公阿嬤可以聽得懂的台語進行分享,雖台語不太輪轉,但努力的她獲得在場阿公阿嬤熱烈的掌聲!當演唱到台語歌曲「噗仔聲加催落」時,阿公阿嬤們也開始跟著團員們一起哼唱;甚至最後一首「小小的夢想」因搭配手語演出,團員們走入阿公阿嬤們的身旁,帶著他們一起比著手語唱歌,如此溫馨的畫面令人動容。
   「音樂」不僅豐富人們的生活,對許多罕病家庭來說,音樂更是一路陪伴他們對抗疾病不可或缺的正面能量,因此團員們希望藉由自身的歌聲及故事,帶給護理之家的住民們,鼓勵他們身體雖有病痛,生活周遭依舊充滿許多愛與幸福!感謝育佑護理之家邀請本會前往演唱,讓團員們不再是被助者的角色,而是可以演唱生命之歌給予他人幸福,並為育佑護理之家阿公阿嬤們帶來溫暖的關懷,因為愛,永不罕見!

團員們為阿公阿嬤們賣力演唱
團員們帶領阿公阿嬤們手語教學
宇珊用著生硬的台語來分享自身故事
院民們跟著哼唱並打起拍子