回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
活動報導
於2017-07-19 15:07:40發表 (閱讀次數:170)
【公益合作】高雄市大愛扶輪社-大大的愛 給罕病無限的力量
  基金會自1999年成立以來,如同本會創辦人陳莉茵女士所述:「一路上總是遇到很多好人相助!」這段期間許多愛心企業與組織團體陸續加入關懷罕病的行列,都讓病友們心中擁有無限溫暖,「高雄市大愛扶輪社」歷年除了善款捐贈以外,還以行動支持參與基金會的各項活動!

     「高雄市大愛扶輪社」創社社長高素珍女士(現任社訓練師)與本會的緣份起源自仁愛扶輪社,當時的社長莫毓娟女士有感於罕病病友人數稀少,相關資訊鮮少人知及關注,因此想結合眾人之力關懷罕病。有此機緣後,於各公益活動場合中,我們時常看到高女士出席力挺及愛心捐助,並對於罕病也相當關心與支持,多次觀賞南區天籟合唱團的演出,如前年出席於高雄市文化中心至善廳舉辦的南區天籟合唱團感恩音樂會,或是去年(2016)一月初南區天籟合唱團受邀於宏遠經典書院所舉辦之公益園遊會的演出,高女士都是全程觀賞團員們用生命唱出之動人樂章,也於演唱之後特別前來休息區給與團員鼓勵及肯定,並與團員們合影留念。除了力挺南區天籟合唱團的演出之外,也邀請罕病病友們創作大愛扶輪社之社歌,甚至帶領社友們一同支持罕病的「五百桂花五百貴人」桂花認養活動,將大愛傳千里及傳遞更多善的種子!

    高女士長期接觸病家的過程中,發現許多病友們生活中需要醫療器材輔助維持生活品質,有感於器材費用昂貴對病家們經濟造成龐大負擔,今年更是捐贈120萬元善款協助病友醫療器材,希望透過實際的行動,成為病家們最好的後盾。除了延續對罕病的關懷,更將支持罕病的善心擴大,高女士將此份善緣傳承給新任社長李秀美女士,由李秀美社長持續帶領社友們一同助罕病,今年度大愛扶輪社將全額贊助南區音樂會所需之籌辦經費外,亦將共同參與此場公益音樂會和病友一塊演出,期望可以將大愛的信念拋磚引玉,讓更多人可以認識罕病,甚至邀請其他友社共同響應捐愛心助罕病的行列!感謝高雄市大愛扶輪社這幾年不停歇對罕病的關愛,讓大愛永不罕見,永續流傳!

本會陳莉茵創辦人感謝高素珍女士及李秀美女新任社長士長期支持本會
2017罕見大愛南區天籟音樂會將有雙方的一塊演出