回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
活動報導
於2017-07-03 12:07:44發表 (閱讀次數:208)
【公益合作】連續10年~~2017中華蓋天淨光禪修協會愛心公益活動圓滿成功
    秉持「以闡揚生活禪修為目標,以無私大愛來協助遭遇困境的民眾。無私的大愛平等善待一切眾生,默默為弱勢芸芸眾生」,這正是中華蓋天淨光禪修協會創辦人淨光法師成立協會的精神與宗旨。自2008年以來,淨光法師一直熱心號召學員與社會大眾關懷罕病家庭,至今已連續圓滿10年,而今年6/25(日),更於新北市鶯歌陶瓷老街上的水月竺,盛大舉辦「淨光蓋天古佛聖誕慶典暨愛心關懷弱勢公益活動」,邀請民眾一起同樂,一起來幫助罕見疾病家庭。

   活動數月前,淨光禪修協會就在淨光法師的帶領之下,緊鑼密鼓的籌備此次的公益活動,為了幫助罕病家庭,幾位志工還主動煮油飯到各地販售,將淨光法師的善念發揚光大。活動當天,由淨光法師祈福儀式開場,以慧心禪語開示現場來賓與民眾。罕見疾病基金會曾敏傑常務董事致詞時表示,多年前罕病基金會與淨光法師結緣,今年已經連續十年,法師的善行,讓病友及家屬深受感動,法師的持續關懷更讓基金會溫暖於心。

   現場淨光法師並捐贈30萬元給罕病基金會,捐贈儀式由本會創辦人陳莉茵董事代表受贈,她特別感謝法師多年來對罕病病友的關心。淨光法師還邀請到民視藝人徐亨、德馨、王燦、張懷媗、模仿藝人麥可傑森等人,進行一連串精彩的演出,徐亨說學逗唱,讓現場民眾笑聲連連。罕病病友柔萱、佳諭、宜萱,搭配爸爸們的歌曲演出,無論是自創曲或張雨生的大海,讓現場的來賓們深深動容,感動的氛圍,也帶動了現場的氣氛到最高點。

   除了表演活動,活動場地旁,淨光法師還貼心安排病友至陶趣家馬賽克DIY拼貼工坊進行體驗,動手將五顏六色、不同造型的馬賽克磁磚以及貝殼、星沙等美麗材料,做一個屬於自己獨一無二的相框;而活動場地外,也擺出了愛心義賣攤位,沁涼的竹炭水、現磨咖啡、和日式紅豆餅,罕爸罕媽也使勁叫賣,搭配現場薩克斯風演奏,吸引來在鶯歌老街的遊客,結果收穫滿載,竹炭水、紅豆餅全數認購一空!而本次所有義賣所得,也全數捐作公益之用;最後活動壓軸,由淨光法師抽出福袋給我們的病友,期盼這些福袋可以帶給大家更多的希望。

   中華蓋天淨光禪修協會強調心靈上的財富就是要把「愛」散播至每一家庭、社區,關懷一切需要我們的人及團體,用慈悲喜捨的心,給予他們助力及佈施。秉持這樣的理念,淨光法師帶領弟子從初認識罕病至今,每年都以行動支持罕病,基金會再次感謝淨光法師、協會學員與志工持續不斷為罕病加油打氣,因為有您,愛不罕見!

淨光法師與當日與會病友大合照
病友獻唱為該活動掀起另一波高潮
莊嚴的儀式中淨光法師帶領大家祈福
病家們賣力義賣為罕病家庭募款
法師貼心地準備DIY手作活動讓病友盡情享受