回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
活動報導
於2017-05-12 13:05:09發表 (閱讀次數:272)
【活動報導】罕見中區天籟合唱團—雲林故事館,罕你一起用歌聲點亮生命!

葦葦剛加入合唱團時,總是躲在後面、只敢遠遠的觀望,對於陌生的人和環境感到焦慮,是慢熟的孩子,現在他可以坐在位置上,雖然沒有語言能力,但已能自在的隨著音樂搖擺身體.... 

  罕見中區天籟合唱團帶來的一首首歌曲,在5月6日(六)下午從雲林故事館傳遞出用生命演出的美妙音樂,9種病類,16位病友23位家屬的演出,由指導老師許恩綾老師帶領,透過歌聲和戲劇故事的結合,讓雲林故事館的午後呈現出很不一樣的溫暖氛圍,天籟合唱團再一次用音樂征服人心、感動群眾,讓無國界的歌聲,帶領群眾認識罕病、關懷罕病!

  也感謝雲林故事館安排導覽和古早味故事箱呈現,讓團員們專注聆聽神情,彷彿他們進入故事劇情中,館內有些古早童玩,孩子們覺得新奇,家長們回憶童年時光,玩得不亦樂乎。除了在雲林故事館演出之外,病家難得到雲林來,也帶著合唱團到布袋戲館參觀,了解布袋戲源起,及後續文化推廣的發展,體驗操作大型布偶,以及到千巧谷牧場觀賞乳牛和魚池,整天的行程,精彩的演出,就在黃昏下享受霜淇淋可口的滋味畫下完美句點。

  這兩年合唱團跨出中部,克服身體勞累遠征阿里山演出,透過歌聲分享,傳遞正面的能量,也訓練成員自信、和勇氣接觸人來人往的遊客,鼓勵走出戶外、接觸不同人群帶來的難得給成員良好經驗,為能延續美好體驗,今年中區合唱團演出再次拓展到雲林地區,感謝在地資源單位雲林縣愛無礙協會陳明瑟理事長以及病家也到場支持,期盼透過音樂點亮生命力,同時以音樂與大眾最無障礙的交流,再次感謝雲林故事館以及在地鄉親給予合唱團大大回饋。

中區天籟合唱團團照。
中區天籟合唱團演出(一)。
中區天籟合唱團演出(二)。
中區天籟合唱團演出(三)。
中區天籟合唱團於雲林故事館演出。