回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
活動報導
於2017-03-31 10:04:30發表 (閱讀次數:296)
【公益合作】雙琴林鋼琴童樂會~給罕兒的音樂禮物

      音樂在我們生活中總能形成無限的能量,它可以安撫情緒、擁有心靈平穩的力量。兒童節前夕,台中教育大學音樂系兩位老師為罕病家庭帶來一份音樂饗宴大禮;用小朋友喜歡的題材,以音樂故事的方式帶領大家用耳朵去感受有趣繽紛的音樂世界,透過雙鋼琴的演奏,搭配音樂片段的講解,輔以道具及簡單的活動設計,讓平凡的音符幻化具豐富色彩的旋律。

       一首貝多芬《給愛麗絲》的旋律,是我們耳熟能詳的垃圾車音樂,喚起病友對於生活記憶中既熟悉又陌生的旋律,病友們跟著台上的老師帶領,以肢體打節奏方式來投入音樂,簡單的動作和教學、搭配牌卡使用,內容豐富有趣,讓病友目不轉睛盯著舞台欣賞,就怕錯失了精彩打節奏遊戲時間。

      聖桑《動物狂歡節》的彈奏,透過實境音樂的演奏與舞台上學生們模仿動物形體的肢體表現,讓觀眾們猜猜是哪一種動物的聲音,台下的孩子們也熱烈地模仿起動物的聲音,開心地成為動物狂歡節中的一份子。另還有柴可夫斯基,依康諾姆改編《胡桃鉗組曲》之進行曲、糖梅仙子之舞、俄羅斯特科帕克舞等多首歌曲,搭配學生的舞蹈動作及特色道具,帶領大家走進感受不同時代的音樂魅力。

      再次感謝台中教育大學,林芳屹老師、林雅惠老師贈送公益票券給罕病家庭,讓21位病友及家屬有機會參與3月22日在台中中山堂場的雙琴林鋼琴童樂會,讓音樂為罕病家庭的生活更添豐富。

中區合唱團許恩綾指導老師及團員合照。
台中中山堂舞台照。