回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
活動報導
於2017-02-02 09:02:57發表 (閱讀次數:2622)
【公益合作】罕病有您,東翔獻愛心

寒冷風大的冬天
我們在等.....
等一個溫暖出現
東翔重機暖暖登場
  
  感謝東翔重機公司在106年1月22日(日)舉辦歲末感恩餐會之餘,亦邀請本會前往宣導擺攤、播放公益廣告及進行病家心路分享,讓在場參與的民眾能有機會認識罕見疾病,並且以實際的捐款、認購病家自立生活商品來支持與幫忙,同時也給予本會最大的肯定。
  
  家庭中有罕病兒的誕生,便是家庭壓力的開始,在疾病確診過程中,心中更是徬徨不安,照顧者的壓力來自家庭內外部,甚至有多重壓力同時進行,每個孩子是父母的心肝寶貝,照顧罕兒時亦是小心翼翼。
  
  粒線體疾病昕蕎媽媽分享疾病帶來的影響、照顧的心路歷程以及從興趣中培養自立生活的計畫。從未放棄復健的蕎蕎,長期以來的努力,為了就是想好好走路,對於一般人而言,走路是輕鬆容易,對他而言則是漫長之路,然而,總總挫折並未打敗她對生活的憧憬,畫畫過程則讓她找到歸屬感,每個筆觸帶來溫暖和勇敢,繽紛色彩中懷著少女浪漫情愫,陪伴她勇闖生活每一天。
  
  當日,基金會同仁向大家分享病家擺攤的就業計畫以及電子愛心碼9527,讓更多人知道罕病家庭因照顧患者的關係,對於工作轉換是很大挑戰,藉由這樣平台讓病家可以透過擺攤展現自立生活的能力,也需要各界支持與協助。基金會的善款來自各界的捐款,很感謝東翔重機企業公司張振益董事長慷慨捐助三萬元,東翔同仁當日大力幫忙擺攤部份,以及與會的貴賓夥伴翊驊交通的孫惠坤董事長捐助一萬元,協助罕病家庭的照護,為病友帶來溫暖。東翔透過企業的行動力,號召貴賓夥伴投入對罕病的關懷及支持。本會感謝各界的支持,讓罕病家庭更有勇氣面對疾病所帶來的困境。

東翔重機企業公司張振益董事長(右)公益捐贈三萬元。
病友家屬擺攤活動。
病友家屬心路分享。