回首頁 | 訪客留言版 | 特別企劃 | 網站導覽  English
   
最新消息
於2018-03-07 18:03:03發表 (閱讀次數:700)
【公益合作】蘇打綠阿龔音樂會 誠摯邀請欣賞

    龔鈺祺(阿龔),畢業於台北藝術大學音樂研究所,現任林暐哲音樂社「蘇打綠樂團」鍵盤及中提琴手,演出及創作經驗豐富,2015年曾與蘇打綠團員一同遠赴德國完成以古典樂為主題的【冬 未了】專輯,其中採用了相當大量管弦樂編制,更有一張CD7首連貫交響樂曲為阿龔創作。在錄製現場,柏林的指揮Bernd Ruf走向阿龔問「你曾經學過作曲(交響樂)嗎?」,阿龔搖搖頭說『I listen, I imagine.』。 

   阿龔從小受古典音樂薰陶,然而古典音樂的歷史源遠流長,隨著時間的積累,現代曲風越來越新穎多變,大眾將純古典樂視為高雅、難以親近的藝術,但真的是如此嗎?本次音樂會將取阿龔本名【龔鈺祺】諧音,以《預期未來》作為主題, 正是一場突破古典樂的跨界音樂會,將跳脫古典樂制式、沈重的藩籬,卻完全不失古典樂其細緻又優美的音色。除此之外,阿龔更帶來未發表過的創作曲,現場將加入合成器增強電子節拍、改編過去蘇打綠樂團的經典作品,融入視覺影像及燈光效果等元素,將為整場音樂會注入更多色彩與活力。 

   如果音樂創作的源頭是一種想像,而想像是一種未知,對阿龔來說這更是對於未來的一種期盼,『I listen, I imagine.』因為有著高度的熱忱,所以細細聆聽,進而投入創作實踐夢想,期待譜出動人的樂章。《預期未來 龔鈺祺創作音樂會》將會是一場值得細細玩味的視覺、聽覺表演盛宴。

【活動資訊】
報名方式:
◎線上報名(請按連結,線上填寫報名表單):https://goo.gl/dChwvd
◎電話報名上班期間請撥打02-25210717分機131-135活動公關組
◎報名截止:3/12(一)12:00前
◎活動名額:50名,一家以四人為限~~額滿則以首次參加者為優先(無障礙位置2名)
◎活動日期:107年3月14日(三)
◎開演時間:19:30
◎取票時間:19:10現場取票 (大廳)  
◎地點:台北市中山堂中正廳(台北市延平南路98號)